- ベストアンサー
RNAワールド
高2の男ですが、生物の資料集を読んでいたらRNAワールドという文字を発見しました。 らせん状のDNAが作られる前には、(たしか)構造がらせん状ではないRNAが世界を作っていたRNAワールドが存在していたという説がある。なんて内容でした。 このRNAワールドについてはいったいどこまで分っているのでしょうか? もしくわ本当にまだ理論上だけの世界で未知数の話なのでしょうか? 分っている、または仮説が立っているとしたら、何年前くらいに存在したのか、RNAワールドは具体的にはどのような環境でどのような生き物が生存していたのでしょうか? ご返答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- overthisgraysky
- ベストアンサー率29% (78/267)
回答No.3
- overthisgraysky
- ベストアンサー率29% (78/267)
回答No.2