ベストアンサー ヤオシン 2004/10/22 11:03 宮城県にヤオシンという麺類のメーカーがあったと 思うのですが、まだありますか? どなたかご存知の方教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mimikko ベストアンサー率48% (15/31) 2004/10/22 17:02 回答No.1 平成13年に自己破産されているようです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメその他(料理・飲食・グルメ) 関連するQ&A 広島の牡蠣(カキ)の種牡蠣は宮城県産? 宮城県の人から 「世界の牡蠣養殖の大元は宮城県の牡蠣 世界中で食べられてる牡蠣の大元は宮城県産だ」 と言われました なるほど、調べてみると確かにそのようです ですが、加えてこういうことも言うのです 「広島の牡蠣も宮城県が親だ」 関西の人間としては、広島の牡蠣は昔から慣れ親しんでおり、 宮城県が大元と聞かされては心中穏やかではありません 調べましたが、そのような情報は出てきませんでした ご存知の方、折られましたらご教授くださいませ 宮城県内で大きな自転車屋さんを探しています。 宮城県内で大きな自転車屋さんを探しています。 クロスバイクの購入を考えています。 宮城県内で、できるだけ大きな自転車屋さんで購入したいと思うのですが、どこかいいお店はないでしょうか? ご存じの方、よろしくお願いします。 昨日のUSOジャパン(宮城県の不思議な石) 宮城県にある石で、「重くなる重くなる」と言ってまわすと本当に重くなり、「軽くなる軽くなる」と言ってまわすと本当に軽くなる不思議な石が紹介されていましたが、あの石、宮城県のどこにあるかご存知の方、教えてください。 海で直火 宮城県、岩手県内の海で直火でBBQをしても怒られない海水浴場、というか砂浜ならどこでもいいのですが、ご存知の方おられますか?以前、宮城県の南三陸町にある海水浴場で直火をしたことがありますが、その周辺はきれいに片付けとけば直火OKなのでしょうか? 心霊写真の鑑定 岩手県か秋田県でまたは宮城県内で心霊写真を鑑定してお祓いしてくださる ところをご存じの方がおりましたらお教えください。 東北の和菓子 老舗 (岩谷堂か回進堂) 宮城県かなあ?と思いますが羊羹などで有名なメーカーです。 電話番号を知りたいのでどなたか教えて下さい。 来週の接待用名のですが、 来週の接待用名のですが、 都内で「宮城ゆかりのレストラン」を探しています。 ・オーナーが宮城出身 ・宮城の郷土料理を出す など、宮城県にゆかりがあるレストラン(和洋中)を探しています。 どうぞ、ご存知の方、またお店の方、お知らせ下さい。 北川幸典選手の引越し 北川幸典選手のファンです。 北川選手は宮城県に引っ越してきましたが、支部は広島のままです。 宮城県の出身でもないそうです。 そんな北川選手が何故宮城県へ来られたのか、ご存知でしょうか? 5円コピーのできる店 宮城県に住んでおりますが、白黒コピーが1枚5円でできるところをご存知の方、教えてください! 県名の由来 宮城県の県名の由来をご存知の方至急教えてください。お願いします。 宮城県内で『かしくるみ』というくるみは販売されてますか? 宮城県内で『かしくるみ』というくるみは販売されてますか? 『かしくるみ』という種類のくるみが欲しいのですが、どこで販売されているかご存じありませんか? 私は宮城県民なので、宮城県で販売してる場所があれば教えてください。 出来れば大崎市や栗原市内であれば1番良いですが、どこでも構いません。 是非教えていただければ嬉しいです。 宮城県の女性プロサーファー 宮城県に女性プロサーファーが営んでいるサーフショップがあると聞いたことがあります。いろいろと調べてみましたが見つかりません。ご存知のかたいましたら教えてください。 宮城県内で無痛分娩の出来る産院はありませんか? タイトル通りの質問です。いろいろ検索してみましたが、宮城県に関しては見つけることが出来ませんでした。どなたがご存知の方がいたら教えてください。宜しくお願いします。 ミッフィーちゃんグッズの 購入できるところをご存知の方がおられましたら、教えていただきたいのです。 できれば宮城県全域、仙台市内で! 宮城県の方言 仙台弁 宮城県の方言で「家族」のことをなんというかご存じの方教えてください。いろいろネットサーフィンして探したのですがでてきませんでした。 宮城県登米市近辺でapriliaの修理・点検可能なバイクショップ apriliaの50ccスクーターに乗っているのですが、 関東地方から宮城県登米市へ引っ越してきました。 宮城県登米市近辺でapriliaの修理・点検可能なバイクショップを ご存知な方いましたら教えて下さい。 よろしくお願いします! カラオケ大会など、カラオケ関連のイベントに参加したいのですが・・ お世話になります。 当方宮城県民なのですが、どこかで開催される、あるいはされているカラオケのイベントに参加したいと考えています。 宮城県以外で行われているイベントでも構いません。 気軽に参加できる所、どこかご存知ありませんか? 教えて下さい。よろしくお願いします。 困っています(*_*) 宮城県の親戚と連絡がとれず、とても心配です(>_<) 太白区の鈎取というところに住んでいるとのことなのですが、太白区のどのあたりに位置するのか、ネットで調べてみてもわかりませんでした。 東部の方は津波の被害が多いということで、もし鈎取が東部に位置していたら…ととても心配しています。 宮城県の地理に詳しい方、ご存知でしたら教えてください。 よろしくおねがいしますm(_ _)m ベンチプレス大会 青森県在住の者ですが、秋田県や宮城県などでベンチプレスの大会はいつ行われるのでしょうか?青森県在住でも出場できるのでしょうか? どなたかご存知の方よろしくお願いします。 宮城県の富谷町に蛍いますか? 宮城県の富谷町で蛍がたくさん見られる場所ご存じのかたいらっしゃいませんか? 近郊でもかまいません。 よろしくお願いします。