- ベストアンサー
間違ってアンインストールしたが復元できませんでしょうか?
【コントロールボックス】の【プログラムの追加と削除】で、間違って削除してはいけない物を削除してしまいました。 復元出来ましょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらく無理。 システム復元を使っても「インストールされているという情報」は復元されますが、「アプリそのものは復元されません」。 再インストールをお勧めします。
その他の回答 (2)
- mim_s
- ベストアンサー率35% (118/330)
回答No.3
> Ulead systems( を削除しようとして、その下に有った、Ulead ? Photo...5?を削除してしまったのです。 たぶんスキャナやデジカメなどに付属してきた画像ソフトだと思います。 もう使わないのであれば、そのままでもいいでしょう。
質問者
お礼
有難う御座います。 安易な動作で参ったなー・・・と思ってましたが、皆様のご助言によって、如何しよう???という気持を落ち着かせる事が出来ました。 何時か削除ファイルが必要な場面が出現するとしてもその時は落ち着いて対処出来そうです。 重ねて御礼を申し上げます。
- Ultramanvaio
- ベストアンサー率31% (242/775)
回答No.1
WindowsME、WindowsXPなら スタート→全てのプログラム→アクセサリ→システムツール→システムの復元で戻せるのではないでしょうか?
質問者
お礼
私も、システムの復元を考えてみたのですが、通信モデムの交換や動作不具合が出たLAN関係などを修復したばかりで、その煩雑さを考えたらトライ出来なくて・・・。 削除した物が何であったかも判らないので、何時か引っかかったら考える事にして・・・。 このまま使ってみます。 有難う御座いました。
お礼
補足にも記載いたしましたが、削除してしまった物が何であったかも不明ですので、このまま使ってみて拙い時に考えてみます。 有難う御座いました。
補足
無理ですか・・・。 Ulead systems( を削除しようとして、その下に有った、Ulead ? Photo...5?を削除してしまったのです。 再インストールしようにも、此れが何だったのかも解らなくて・・・。