• 締切済み

犬が噛み付く吠えたときのレーザはきく?

犬が噛み付いたり、吠えたときにボタンを押すと発するレーザー?みたいなのが売ってました。それは犬にとってとても深いな音がするらしいです。噛みついたり吠えたときに犬に向かってボタンを押し、その不快な音を出すというものです。五千円以上するので 買うか迷ってますが、きくのでしょうか。今度チワワが2匹うちにくるので使って見るか迷ってます。

みんなの回答

noname#144768
noname#144768
回答No.3

こんばんは~ チワワは、まだお家に来てないのですよね。 これから仔犬を迎えるのでしょうか? まだ無駄吠えすると決まってないし、噛み付くとも 決まっていません。 moeraさんの躾次第で、お利口さんにできると 思いますが・・・ 私も仔犬を飼い始めて4ヶ月くらい経ちますが とても可愛いですよね。 できるだけ褒めて褒めて躾をしている最中です。 ワンチャンは褒められると嬉しいから 結構、覚えてくれます。 器具を使ったりするのは、どうしても困った時に 考えられてはいかがですか? 今の段階で、器具を使う事を前提に考えなくても よいと思うのですが。

noname#58431
回答No.2

追加補足 いぬバカおやじ 1犬に市販の矯正器具を実際に試してみたいのですか? 2おそらく効果はあるでしょう。チワワは矯正器具を使わなくても大丈夫な従順な超小型の犬種です。 3いぬバカおやじとしては「道具で犬に刺激を与えて」矯正するのではなく、愛情を持って、きちんと質問者さんが躾けのできる飼い主となっていただきたいと祈っています。チワワは矯正器具を使わなくても従順な犬種です。 4まあ、質問者さんが所有犬の生殺与奪権をもってらっしゃるので余計な口出しかもしれませんが・・

回答No.1

いぬバカおやじのつぶやき 1お勧めしません。犬には愛情を持って接する姿勢を持っていただきたいです。 2犬の不快音発生なら「茶筒」に「古くぎ・ボルトナット」等を入れ「ガチャガチャ」振るだけで効果があります。一時的に犬をおびえさせて黙らせるときに有効です。ただし、極度の恐怖感から「攻撃」に転ずる可能性もあります。また、萎縮し自閉症に陥り人間に対し信頼でなく恐怖感を抱いてしまうリスクがあります。 3しかし、犬は生き物です。基本的にほえます。うれしいときには飛びつきます。攻撃するときには噛み付きます。 4この生き物とどう関わるかは人間次第です。きちんと躾けをし、飼い主がリーダーシップをとれば犬は飼い主の指示に従います。これがきちんとできない飼い主も大勢います。 5チワワをお飼いになるなら、ペット関連の書籍、HPに山ほど飼い主の心得や躾けの方法がありますので、購入するなり印刷するなりして「目を通して」実践してほしいですね

moera
質問者

お礼

そうですか。。首輪で吠えると振動が走るやつはどうなのでしょうかね。