- ベストアンサー
ネスケの強制終了と、その後の接続不可能は?
パソコンはMeで、ネットスケープの7.1を使っています。 メールを書いている時に、しょっちゅう強制終了させられて、長文が一気に吹っ飛びます。 そして、その後はネットサーフィンも出来なくなります。 「~から拒否されました」と、なって「接続していない状態」になります。 再起動すると直るのですが、毎回これだとどうしようもありません。 これは、ブラウザのバグのせいと諦めるしかないのでしょうか? 何か、対処案はございますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Javaは下のURLにJREとしてあります。Java Web Startと いうアプリもインストールされるのでいらないときはアプリ ケーションの追加と削除からJava Web Startだけ削除して ください。 リンクは書きませんが・・・ ブラウザの拡張ツールとしてコンテキストメニュー拡張と TABブラウザ拡張があるんですが非常に便利なんでぜひ使っ てください。メニューに辞書検索を追加したり他のブラウザ を起動したりタグを開いたまま閉じると次回起動時に復元 する機能とか追加されます。
その他の回答 (1)
- next_x
- ベストアンサー率39% (144/369)
回答No.1
Netscape7.1はバージョンが古く危ないのでMozilla1.7.3 にしたほうが良いです。基本的に同じ物なので。。。 ハングする理由として添付のJavaが古いバージョンで MS-VCランタイムライブラリのバージョンの古いものが JAVAのディレクトリに転がっていたからだった様な・・・ JavaをアンインストールしてNetscapeをアンインストー ルしMozilla 1.7.3日本語版、Java最新版の順にインスト ールすれば問題ないと思います。
- 参考URL:
- www.mozilla-japan.org
補足
Mozillaをインストールしました。 Javaって、どうやってインストールするのですか?というか、どこから入手するのですか?? すいません・・超基本的な質問で・・(涙笑)