- ベストアンサー
映画などで
よく映画などでハッカーとかが使ってるコンピュータってマウスなしのキーボードのみで操作してますよね。あれって、パソコンとかじゃなく特殊なコンピュータなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マウスよりキーボードを使っているほうが、絵になる、というのが一番の理由ではないでしょうか?映画でのパソコンの扱いはかなりいいかげんですし。 (ちなみに、ある映画では政府の機密書類を"secret file"とGoogleか何かで検索しただけで見つけてました。)
その他の回答 (3)
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
回答No.4
PCに対して深い部分まで、素早く操作したいならばキーボードを使った操作(CUI)が有利です。windows登場まではそれが普通でした。単に映画製作者が無知な場合もあるだろうし、逆にこだわって上級者であることの演出としているのかもしれません。
質問者
お礼
お答えありがとうござましたぁ。
- fox1
- ベストアンサー率20% (117/577)
回答No.2
「ショートカット」に補足 下記URL参照を・・・
質問者
お礼
お答えありがとうございましたぁ。
- hisappy
- ベストアンサー率46% (184/392)
回答No.1
特殊なコンピュータの場合もあると思いますが、 パソコンの操作に慣れてくると、 ショートカットなどを使いこなし、 マウス無しでも十分に操作できるようになります。
質問者
お礼
ショートカットですかぁ、自分も使ってみたいと思います。
お礼
そうですかぁ、お答えありがとうござます