- ベストアンサー
バリウムが出ない
毎年会社の健康診断でバリウムを飲み胃のレントゲンをとります 終わったあと下剤を飲みバリウムを出しているのですが今日は出ないのです 去年まではすんなり出ていたのですが さっきもトイレでがんばったのですが、すでに固まってきているようです もう一度下剤を飲むべきでしょうか? なにかいい方法があれば教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
水分を大量に取り下剤を飲み早く出した方が いいかと思いますよ 出ない場合 病院に問い合わせをした方がよいです。
その他の回答 (2)
- haibaraai
- ベストアンサー率0% (0/2)
こんばんわ! 経験者です。 1錠多めに下剤を飲んでください。 この時、水を沢山一緒に飲んで下さい。 500ml以上。 この後が、大変です。現実問題です。 トイレの時、流しながら、お願いします。 終了後、流す事は、厳禁です。 石膏が必ず沈み固まります。修理に至ります。 必ず流しながらです。
お礼
ありがとうございます トイレが詰まるということは聞いていましたので大丈夫でした。(いつもはパチンコ屋でしてます 詰まってもしらねーっと)
- myeyesonly
- ベストアンサー率36% (3818/10368)
こんにちは。 下剤はぜひしようしてください。 他に、できるだけ水分を取りましょう。 牛乳などはタンパク質が入っているのでバリウム単独状態より出やすくなりますので、ぜひ飲みましょう。 しかしアルコール類は厳禁です。 順調に出始めても数日は絶対止めましょう。 全然出ずに数日経過してしまったら、残念ですがもう一度病院にいくべきです。 この場合、放置は絶対いけません。
お礼
土曜日の夜に見ています 今朝出ました 牛乳ですか今後のために覚えておきます ありがとうございます <しかしアルコール類は厳禁です。 順調に出始めても数日は絶対止めましょう。 さっきビール飲んじゃいました(あちゃー)
お礼
ありがとうございます 今から下剤飲みます