- ベストアンサー
資格
大学の学科を選ぶ際に 経営情報と情報システムを迷っています 理由は幅広くチャレンジしてみたいというのと 情報システムだと資格が多く取れるということです しかし、資格が取れるからってそれが役立つのかはわりません(--; CG検定、マルティメディア、画像処理検定など 将来はインターネット上で通販を行うサイトを作る仕事をやりたいと思っています これらの資格は役に立つでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
資格はあって邪魔になるものではありません。 役にたつかたたないか、なかなか判断が難しい面が あります。 簡単に取れる機会があれば、とっておいた方がいいと思います。 昔、技術士という資格ができたころ、その資格を取った人がいます。将来何の役にたつかかわからなかったそうです。でも、今ではその資格で会社の顧問の地位にあるといっていました。技術士は今では、難関の資格です。資格は、将来どう役にたつかわかりません。 もし、営業の仕事をやる場合でも、名刺に取得資格を記載しているのをよく見かけます。 ただ、本当にやりたいと思う方向に進むのがよいのでないでしょうか。 人の意見は参考にして留め振り回されないでください。最後は自分の判断で正しい決定をすることを勧めます。