• ベストアンサー

下腹が痛くて吐いてしまいます。

ここ、2,3ヶ月急に下腹が痛くなり(生理痛の痛さ)痛すぎて吐いてしまいます。ハッキリした原因はわかりません。強いて言えば食べ過ぎが原因かなっと思うくらいです。でも食べ過ぎて下腹が痛くなるのでしょうか?下痢ならわかるのですが・・・。何かの病気にかかったのかとても不安です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RIOPON
回答No.2

早く病院に行ってください。 内科で何ともないと言われても、婦人科で何ともある場合があります。 私も急に盲腸のように痛くなり、吐いたりしました。 救急で内科に行き、何ともないと言われ、産婦人科に行った結果、 卵巣が4倍にふくれ、腸とひっついて痛みがありました。 手術して、今は大丈夫。 お大事に。

aaabbb
質問者

お礼

RIOPONさん先日病院に行って来ました。内科に行ったところ婦人科に行ってみてくださいとのことでした。婦人科では子宮が腫れています。との診断でした。今日MRIと撮ってきます。本当に病院に行って良かったです。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#7851
noname#7851
回答No.1

なんともいえない。。。。ですが。。。。 心配なので病院にいかれてみてはいかがでしょうか?? 内臓の病気はなかなか自分ではわからないです。。。