• 受付中

ユニクロのメンズのセットアップ

ユニクロのメンズのネイビーのセットアップって、 スーツが無い時のオフィスカジュアル的な?応急処置でもネクタイつければそれなりに違和感なく見えますか?

みんなの回答

• chiychiy
回答No.3

こんにちは 感動ジャケット、感動パンツとかそのあたりのラインなら きれい目になりますし、ラインもセオリーに合わせているので 使いやすいと思います。 https://www.uniqlo.com/jp/ja/men/outerwear/kando-jacket?path=%2C%2C13643%2C

• jedi1966
回答No.2

こんにちは。元アパレルです。 私も興味を持って店舗に行ってみましたが、ご質問のような使用方法なら十分に活用できるかと思いました。 ただし、作りはやはり「値段なり」ですね。 生地はペラペラでジャケットの内ポケも有るにはありますが、物を入れたら表地にすぐシワが入る。 パンツも同様で、正直何シーズンもそれで凌ぐのは無理かと。 特にヒップや、裾はすぐに傷むかなと思いました。 以上から私は購入しませんでしたが、これらを割り切れるなら。

• EXIST2090
回答No.1

違和感なく見えます フォーマル寄りのカジュアルというか、30代↑が仕事でもプライベートでも着れるような感じなので違和感なく見えるはずです

回答受付中のQ&A

• なぜ服は機能性重視になったの?

昨日、大竹まことのラジオを聴いていたらセーター着る着ない話がありまして。 若い人達はセーターよりパーカーやダウン。セーターは1枚も持っていないとか。管理が面倒、着る必要性がない、ダウンの方が暖かい等、私はまだ中年ですが、それはファッションなのかい?と思ってしまいました⋯。 今やあらゆる服が化繊化し、重厚な物はパリコレか古着でしか見かけません。セーター派の大竹さんや小島さんはお金持ちなのできっと温かい本物なのかも。 先日、80年代のダブルチェスターコート(表ウール100メルトン、裏キュプラ100、アメリカ製、4000円笑)を買って改めてファッションって面白いなあと思ったのですが、金属の様に重いですし、着たらブラシもしますし、前開けならやっぱり寒いし等、機能性は皆無ですよね笑

• デオドラント用品について

私はワキガなのでデオドラントを使っているのですが、ロールオンタイプの物って擦れてすぐ取れてしまいませんか?大体の商品は乾くと白くなり、擦るとすぐ取れます。これは私の使い方が悪いのでしょうか?欲張ってつけすぎると取れやすくなるとか?

• 痒み止めの薬について

体が痒くなり病院に行くと デキサメタリゾン crmykと ヘパリン油性 CRC日医工を混ぜたクリームでした。 処方された薬改善されました。 今後 少し痒くなった場合 市販の薬で代用したいのですが 何か良い薬はありますでしょうか。

• チョコザップではなくRIZAPでかかってる

曲を教えてください CMのではなくRIZAPの店舗内でかかってる曲

• 太りたい

中3 168cm 35kgです。生理もきてなく、体は爪楊枝の様です。プールの時や修学旅行の時に体型について言われたので太りたいです。また同じ悩みを持った方はいますか?

• 体型維持したい!けど、運動ができない。

こんにちは高校三年生の男です。 160cmで50キロです。少しカロリー気にしたりしたのとYouTube上の筋トレをほぼ毎日40ー50分ほど行い運動したことで60キロから今の体型に落ち着き、今も運動を継続しながら1800ー2000kcal取りつつ体型維持してます。 ですが、長年患ってたいぼ痔の手術が3月の頭に控えてます。入院は2週間。その間は勿論、その後何ヵ月もなるべく安静なので、 今みたいに運動がしっかりできなくなります し、運動量0になってしまいます。 (腕立て伏せとかはできるかもしれない) 結論を言うと、絶対に太りたくなくて今の体型を維持したいです。 僕の身体データ上、どのくらいのカロリーなら大体体型維持出来そうですかね?運動はほぼなしと考えて。また、退院したら好きに食べれますが、入院中の食事でかなり太りますかね? 考えお聞かせください。

• プレゼント

生活保護者にヴィトンのカバン36万と財布11万とテレビ12万を買ってあげました。その時は可哀想だったのでプレゼントしましたが、別れ話になりわかれてしまいました。その方はケースワーカーに報告していません。高価な物なんで通報したいと思うのですが、皆さまはどうお考えでしょうか? よろしくお願いします。

• メンズのスーツの色

女性にお聞きしますが、 男性のスーツの色で好きな色は何ですか?

• この靴と同じものの詳細を教えてください。

このコールハーンの靴と同じものの情報を教えてください

• ダイエットについて

こんにちは タイトルにある通り、ダイエット(体重を減らすのが目的ではなく、体脂肪率を減らすのが目的)においての筋トレについて大きく分けて2つ質問があります。 私は学生で、スケジュール的に朝しか運動ができません。 睡眠時間を考慮し、朝起きれる時間は5:00です。 普段は8:15~あたりから出かける準備をします。 この間に運動と朝食をとろうと思っています。 私はご飯を食べてしまうとその後の運動は嫌になってしまいます。なので、できれば朝食の前に運動を済ませたいと思っています。朝食はガッツリ固形でとる派です。 運動は「無酸素運動→有酸素運動」の順番が良いと聞きました。このとき、無酸素運動(筋トレ)の前に何か摂取したほうが良いのでしょうか。 空腹時の筋トレはよく筋分解されてしまうと言いますが、ある論文では個人差はあるが6~16時間は筋分解は起こらないと言われているそうです。後者であるならば筋トレ前は水1杯程度だけで大丈夫なのでしょうか。それとも、消化の早いEAAを飲んだほうが良いのでしょうか。 筋トレとはLE SSERAFIMのカズハが紹介していた8分程のトレーニングとそれと同じような強度で別のトレーニング、ウォーキングを30分程、それからストレッチを少しやろうと思っています。 もう1つの質問は、筋トレ頻度についてです。 先程言ったトレーニングをする場合、週どれくらい行えばいいのでしょうか。 長くなりましたが、 ・空腹時の筋トレ ・筋トレの頻度 について教えてください、お願いします。

• どこのお洋服か知りたいです。

本日(1月13日)のインスタで、iveのチャンウォニョンさんが投稿された動画で着てらっしゃるこちらのボーダーの服、どちらのお店の服かわかる方いらっしゃったら教えていただきたいです。

• くせ毛のヘアオイル

くせ毛にホホバオイル以外でいいヘアオイルはありますか?

• 顔が可愛くないのに前髪が似合わない

私は前髪を作ってかわいくなりたいのに、家族からは前髪なしの方が似合うねと言われます。 自分的に、学校とかでも前髪をきちんと整えている子は可愛いし、憧れます。 でも私は顔が可愛くない上似合わないらしいので、(今は前髪を伸ばしています)もうただの可愛くない人で完結してしまい日々髪を結ぶ時嫌な気持ちになることもあります。 前髪なしの方が似合うねと言われる人でも、顔が可愛くないなら作った方が可愛くなると思いますか? また、かわいくなれる髪型(前髪ありなしどちらでも)を教えて欲しいです。

• サブシジョンのヒアルロン酸

本日サブシジョン(ヒアルロン酸併用)の施術をしてきました。 おそらくヒアルロン酸を注入した影響だと思うのですが、顔がおたふく風邪のようにパンパンに膨らんでいます。この顔の膨らみは時間が経てば元に戻るのでしょうか?わかる方ご回答よろしくお願いいたします。

• ハロウィンのコスプレどこまで

中学生です 今年ハロウィンが来たら エルフ耳を付けて お散歩しようと思ってます 大丈夫でしょうか? エルフ耳にピアスをつけたり 特別目立つ格好をする訳でもないし 普通の格好です 耳ぐらいの装飾だったら あまり目立たないと思うので 大丈夫だと思いますが どう思いますか ご意見待ってます!

• 髪の毛が硬すぎる

こんにちは。10代男子です。 僕は硬くて太くてその上量の多い直毛なのですが、似合う髪型が分かりません。 顔の形は卵型です。 短すぎるとツンツン立ってきてヤンチャそうに見えてしまうし長すぎると不潔に見えるので上を長めに残したフェードカットにしています。 僕は本当に癖やアホ毛が一つもないガッチガチの直毛で、そのせいでどんな髪型を目指してカットやスタイリングをしても全部同じに見えてしまいます。(髪型を変えたつもりでも他の人には絶対気づかれません。) ハード系のワックスやジェルなどをつけても直毛すぎるのか癖がつかずただ濡れただけのようになってうまくスタイリングができないんです。 ヘアアイロンも、いろいろ工夫してやり方を変えながらやってみましたが効果無しです。うねり一つもつきません(;_;) 本当は強めのウェーブパーマにしたいのですが、如何せん髪の毛の融通がきかなすぎてどうしたらいいのかわかりません。 卵型はどんな髪型も似合うといわれますが、そう言われると逆にどんな髪型にしたらいいのかわかりません。 おしゃれしようとしても、添付した写真のように前髪を梳いて分けるのが限界です。頑張ってもこの髪型しかできません。 何か対処法があれば教えてほしいです。どうにか髪の毛にクセを付ける方法が知りたいです。(僕の髪質ではできない場合は他にどんな髪型がおすすめか教えてほしいです。) 長文失礼しました。回答よろしくお願いします。

• 髪型を教えてください(急ぎ)

崩壊:スターレイルのルアン・メェイの髪型が、知りたいです。名前が分かる方、教えてください。

• これはコスメデコルテのなんていう商品?

こんばんは。 この写真のコスメデコルテはなんていう製品か教えて欲しいです。パウダーらしいのですがどれかわかりません。可能であればリンクもあると助かります。 宜しくお願いします

• 髪の正しい梳かし方

髪を櫛で梳かすときの正しい梳かし方を教えてください。 ストレートロングです。 髪全体を梳かすとき全ての髪をサイドに持ってきて顔の横で乾かしますか? それともサイドの髪はサイドで梳かし、後ろの髪は手を後ろに持っていき梳かしますか?(髪長いので後ろの毛先の方は手を腰の方に持っていき梳かす感じでしょうか?) どちらの梳かし方が正しいですか?

• 表情筋トレーニングの効果

表情筋のトレーニングは毎日やればやらないよりかなり効果はありますでしょうか? わたしはたまにういうい体操というものをやっています。

専門家に質問してみよう

質問する