- 受付中
中学生 車が欲しい。
今家の車はアルファードなのですが、みんなは新車のタントやboxに乗っていて羨ましいです。 どうすればいいですか
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kasiya117
- ベストアンサー率45% (409/900)
アルファードの方が大きいし沢山人が乗れる。値段も軽自動車より、はるか上ですよ。比して、タントやN-BOXは軽自動車。4人しか乗れないし、何より狭い。新車っていうけど、いつまでも新車じゃないですよ。人の畑は良く見える的なものじゃないですか? 羨ましいと思うなら、君の小遣いを貯めて親に買ってあげればよいです。ちなみに、タントやN-BOXの新車は、200万超えますけど大丈夫? アルファードだと安くても4~500万だよ?つまり、軽自動車の倍以上の値段がするんだよ? いづれにせよ、君が免許を取れる年齢になって、免許を取り、自分が車を買えるようになったら、車の価値がわかるんじゃないかな。
- admtj5234
- ベストアンサー率20% (43/208)
質問の意図をストレートに取って良いのか?《みんなはというのは友達の家族は》ってことで。[我が家も新しい車にして友達に新車買ったで~✨]的なマウントを取りたい。で←合ってる? か、結構なヤンキーでもう車乗り回してて家のファミリーカーで夜みんなで走りに行くのが恥ずかしい?なのか、、 リアルな話でいくとアルファードからタントn-boxの軽に移るのはお母さんがパート始めて車が2台必要になるだとか逆にアルファ~の維持費がしんどくなるといった経済面の理由しかないんですよ。あれでしょ。?送り迎えかなんかでみんな綺麗な車で羨ましいみたいなことじゃないですか? ミニクーパー親にプレゼンしてみたらどうですか?あの車エンジンほぼBMだからよく走るし小回り効いてチョイ乗りにも使えてなんせおしゃれで人気全然落ちてないから若い子にはおぉ?!ってなる見たくれですよ。説得の仕方は別途相談としてなんせアルファードから軽にランク落とすのはいくら新車でもナンセンスな気がしますよ
- Kaneyan-R
- ベストアンサー率42% (1368/3186)
アルファードの方がタントやNシリーズより何倍も高級車であることを先ず理解しようね。 自分の車が欲しいなら、18歳になってから自動車学校に通って、免許を取ってください。 免許取るだけで30万円はかかるからね。 今は軽自動車も高くなって、新車なら180万~200万円はするからね。 ちなみにアルファードは最高グレードだと800万円とかするからね。
- y-y-y
- ベストアンサー率44% (3090/6949)
> 中学生 車が欲しい。 車が欲しいとは、「四輪車の運転をしたい」、つまり、「普通免許を取りたい」という意味で回答しますが、中学生では無理です。 > どうすればいいですか 満18歳になれば、普通車の免許が取れます。 満18歳なら仮免許OKなので、教習所によっては満18歳になる前の一定の期間前から入学が可能の所も有ります。 満18歳までは我慢をしましょう。 なお、満16歳は中学生 車が欲しい。 車が欲しいとは、「普通車の運転をしたい」という意味ならば、中学生は無理です。 > どうすればいいですか 満18歳になれば、普通車の免許が取れます。 満18歳なら仮免許OKなので、教習所によっては満18歳になる前の一定の期間前から入学が可能の所も有ります。 (16歳~18歳の無免許運転は、逮捕か、特定少年か、少年法適用か、どの法律が適用になるか分かりません) 満18歳までは我慢をしましょう。 --- なお、満16歳は原動機付自転車(原付)免許や普通二輪免許の取得が可能です。 ● 無免許運転は、逮捕の恐れがありますから、絶対にしない様に。 無免許運転を教唆(きょうさ。そそのかすこと)などをした人も、同じ様に共犯として逮捕の恐れもあります。 また、原付免許や普通二輪免許免許が有っても、高校によっては通学時に使用禁止の校則が有ると、停学・退学になるかもしれませんよ。
- adequated
- ベストアンサー率0% (0/0)
仮にあなたの親御さんが新車のタントを買われたとします。 それはあなたの物ではありません 自慢に値するものではないはずです。 車といった所有物、しかも自身のものでなく親御さんのものとなると、果たしてそれがステータスになるでしょうか 周りが羨ましい気持ちはあるのでしょうが、その分だけ自分自身をより価値のある存在にしたほうが、よっぽど有意義になると思います 自分のいいところを探してみてください。 きっとあるはずですよ。 直接的な「親に車を買わせる方法」にならず申し訳ありませんが、おそらく質問者様はよくよく考えればそこまで欲しいわけではないと思います。 もう一度考えてみてください。 そして、将来羨ましがられるような車に乗っても文句なしの"いい人"になってみてください。応援してます。
回答受付中のQ&A
- 伏せ止め 輪針 毛糸の長さ
輪針でネックウォーマーを編んでいます。 「そろそろ伏せ止めかなぁ?」と思うくらいは、編みました。でも毛糸がもう少し残っているので、もう少しだけ編もうとも、思います。 最終的に伏せ止めをする時には、毛糸はどのくらいの長さを残していると、良いですか?
- 手芸・裁縫
- 回答数0
- 社会人野球って無料で見れるって観戦できるってマジ?
大会とかやっているときに社会人野球の運営ブースで チケット買わずに試合出場チームの企業ブースにいけば 無料チケットもらえると聞いたんですが、マジですか? ( ゚Д゚)y─┛~~
- 野球
- 回答数0
- J-6
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:TR-8S・SP404-MK2) ===ご記入ください=== ヘッドホーン以外で音を出したいのですが パソコンはあります。 ▼質問したい箇所・部品がありましたら、教えてください。(例:タッチパネル・つまみなど) ===ご記入ください=== ▼困っていることや、聞いてみたいことをお書きください。 【困っていること例】:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) 設定接続はこれからなんです。 【聞いてみたいこと例】:セッティング方法を教えほしい・使ってみた感想を聞きたい ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください== 先程何度かやって見ているのですが 出来ませんでした… もう一度やって見ます ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。
- 楽器・演奏
- 回答数0
- あるテレビコマーシャルについて
野球選手の格好をした登場人物が思い切り顔をゆがめてわめくようなシーンが主体のコマーシャルが連日流れていますが、この人物から大谷選手を連想するのは誤りでしょうか。
- CM
- 回答数0
- 東京都宝くじについて
東京都宝くじも全国ジャンボ宝くじみたいに、購入時に組は選べないですよね? 発売当日に買っても01組が買える訳じゃないですよね? 過去の当選番号見たら01組が多くて、偏りやばって思います。 どうして偏るんでしょうか?偶然なんでしょうか??
- その他(ギャンブル)
- 回答数1
- 滋賀県近江八幡市のオススメ自動車整備工場
滋賀県近江八幡市に引っ越すことになります。 そこでクルマの整備工場を探そうと思うのですが、滋賀県近江八幡市でディーラー以外で民間整備工場はどこがオススメですか? クルマはマツダデミオ(ガソリン)です。
- 国産車
- 回答数0
- gigcaster5×iPhone16proで配信
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名 ===ご記入ください=== gigcaster5 ▼質問したいことを教えてください。 ===ご記入ください=== gigcaster5にiPhone16pro本体をタイプCケーブル(端末購入時付属の純正品)で繋ぎ、gigcaster5に別途AT2020のコンデンサーマイクを繋いでいます。 前日は問題なく配信できていたのですが、突然今日になりマイクからの音声が配信アプリで拾わなくなってしまいました。なにが原因かわかりますでしょうか? ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。
- 楽器・演奏
- 回答数1
- ドリキャスのビジュアルメモリは何個持つべきですか?
僕は20歳の現代っ子です。ペルソナにハマりアトラスゲー網羅すべくデスピリア目当てでドリキャス購入しました。先ずセガラリー2を遊んだのですが、1回のセーブで80ブロックほど使いやがりました。まさかとは思うけどこれセーブの度に80も使ったりしないですよね?だとしてもソフト1本につき80も使われたらビジュアルメモリ何個いるんだとキレそうになります。
- レトロゲーム
- 回答数1
- VF2「アキラステージ」のモチーフとした舞台は?
投稿した画像は「バーチャファイター2」の「結城 晶(ゆうき あきら)」のホームステージです。 その画像のモチーフにした舞台は、何の場所のモチーフでしょうか。 あるチャイニーズスタイルな形の奴で、虎が銅像になってる奴です。 皆様、昔のアーケードゲーム「バーチャファイター2」の 「結城 晶(ゆうき あきら)」のホームステージのステージ名を回答してください。
- レトロゲーム
- 回答数0
- 中居くんの件について
中居正広さんの話題がネットニュースを賑わせています。 私は特に中居さんのファンでもジャニーズファンでもありませんが、この件をネットニュースで読んでいてモヤモヤしています。 週刊文春の二の矢で、被害者の元フジアナの女性がフジテレビの上司を糾弾する内容が出ました。 何があったのかは分かりませんが、被害者は、中居さんから慰謝料を9,000万円も貰ったのに、守秘義務があると思われるのに週刊誌に恨み節をベラベラ喋っていますが、私はこれは被害者の元フジアナはアウトだと思うんですが、皆さんはどう思いますか? 慰謝料9,000万円というのは、常識的にはかなり異常な金額です。 およそ言われている性的な行為があったとしても金額が異常に高い。 この金額を貰うにはそれ相応の約束事があるはずです。 それなのに被害者の元フジアナはパリに行って退職して以来、元気にグラビアに出たりしながら守秘義務を破って喋り捲っています。 もし、本当に傷付いて中居さんやフジテレビ側を許せないなら、慰謝料を貰わずに刑事告訴するなりすればいいのに。どうせこうやって存在を匂わせて影でコソコソとベラベラ喋って本人確定さてれいて、恐らくそれは彼女が狙ってやっていることにしか思えません。 中居さんやフジテレビがやったと言われている事は、人道的には許される事ではないですが、被害者の元フジアナのやっている事もあざと過ぎて、同情も共感も出来ません。 二の矢の話が本当なら、何故中居さんのマンションに行ったのか、何故その行為が始まった時に逃げなかったのか。中居さんは華奢だし逃げようと思えば逃げられるのでは? もし、自分の立ち位置や会社への面目で中居さんの行為を受けたなら、それはそれで大人なので自己責任だと思います。 今の時代は直ぐに不同意性交渉と騒ぎますが、だったらそんな場所に行かなければいいし、逃げればいいんです。 相手が普通の男性なら逃げられますよ。 枕営業だって、逃げればいいのに、何かしら下心があるから逃げずに受ける訳で、それを後になってから騒ぐのはちょっと卑怯だと思うんですけど。 中居さんが、今日日本テレビの番組で消されて放送されましたが、フワちゃんの件とかと違ってまだ何をやらかしたのか明らかになっていないのに、消して放送するのはおかしいと思います。 私は女性ですが、被害者の元フジアナはおかしいと思っています。中居さんは利用されたのでは?と思っています。 でももう中居さんは終わりです。 恐らく佐々木アナも終わりです。 被害者の元フジアナはこれだけ事を大きくしたのに9,000万円貰って満足でしょうか。
- タレント・お笑い芸人
- 回答数1
- 最近の邦ロの歌詞は薄いって言われてますがどう思うか
知恵袋とか見てたら最近流行りの曲の歌詞は薄いって意見が多いと思うんですけど、そんなことありますか? もし、そう思う方は具体的に歌詞薄いと思うバンドや曲名教えてください。 個人的には80年代90年代のはやりの曲よりも今の邦ロックのほうが好きです。
- 現代音楽
- 回答数0
- サッカーのチケットについて
チケジャムでサッカー代表戦のチケットを譲ってもらいました。 JFAでQRコード受け取りしましたが、そこに記載されてる値段が公式で販売されてる価格より安いのですが、どういうことなのでしょうか? JFAで販売されてるカテゴリーの値段は3万ほどなんですが、譲ってもらったURLには11000円との記載がありました。 試合の日付とカテゴリー(座席)は同じなので安心して大丈夫でしょうか?
- サッカー・フットサル
- 回答数1
- 天久鷹央の推理カルテについて
天久鷹央の推理カルテの文庫本を書店で買ったのですが、タイトルは同じですが、表紙がネットで調べたものと違うので間違ってるかも知れないので教えてほしいです。 天久鷹央の推理カルテ完全版 密室のパラノイアの表紙が買ったものだと画像のものですが、ネットで調べると違う表紙がでてきます。 ↓アマゾンだと表紙が違うので、、 https://amzn.asia/d/ctslpav
- 書籍・文庫
- 回答数1
- VE-500でFX/DRYの設定ができません。
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名 VE-500 ▼質問 FXが掛かったボーカル、DRYボーカルを分けて出力したいのですがうまくいきません。 マイク→マイクスプリッター→PA卓(DRY) ↓ VE-500(L OUTPUT)→PA卓(FX) 上記の繋ぎ方をしています。 VE-500のOUTPUT設定はFX/DRYにしていますが、エフェクトをOFFにしてもVE-500側から少しDRYボーカルが出てしまいます。 駄文ですが、ご教示のほどよろしくお願い申し上げます。 ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。
- 楽器・演奏
- 回答数1
- ひかりTVが観れない
■製品・サービス名を記入してください。 【 ひかりTV 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 会員登録証が届かないのですが、どこに確認したらいいのでしょうか? ちなみに契約日は12/21、回線の接続工事終了日は1/4です。 】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービスやISPぷらら」についての質問です。
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 回答数1
- ロト6について。
ロト6を、連続で5回として一括購入しました。 その中に、1月3日の分があります。(実際手元にあります) しかし、1月3日は抽選が行われていません。 窓口で、一回分払い戻いしてもらえるでしょうか?
- その他(ギャンブル)
- 回答数1
- M-480のデータ
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:M-200i・VR-1HD) M480とM5000 ▼質問したいことがありましたら、教えてください。(例:音声設定・配信関連など) M480で作ったデータをM5000で読み込むことは可能でしょうか?できるとしたら方法を教えていただけますか? ▼困っていることや、聞いてみたいことをお書きください。 【困っていること例】:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) 【聞いてみたいこと例】:セッティング方法を教えほしい・使ってみた感想を聞きたい ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。
- 楽器・演奏
- 回答数2