- 受付中
報酬付き
Brother4143初期インクについて
■製品名を記入してください。 【 DCP-J4143N 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 4143の初期インクで全く印刷をせずオートクリーニングだけのインク消費した場合はどれくらいの期間持つでしょうか?初期インクが沢山入ってると聞いて気になりました。 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15792/30305)
https://support.brother.co.jp/j/b/producttop.aspx?c=jp&lang=ja&prod=dcpj4143n こちらですか。 https://www.brother.co.jp/product/printer/inkjet/dcpj4143n/spec/index.aspx 言われている初期インクは上記に記載の「セットアップ用インクカートリッジ」でしょうか?それならインクの内容量自体は交換用に販売されているインクカートリッジと恐らく同量かと。ただ初期セットアップ時にプリンタ内部のチューブなどをインクで満たす分でインクが消費はされますね。その分実際に印刷等に使えるインク量は少なくなります。 >全く印刷をせずオートクリーニングだけの >インク消費した場合はどれくらいの期間持つでしょうか? って言うのは実際に試したことが無いのでどのくらい持つのか?はわかりません。 他の方が回答されていますがインクカートリッジ自体は使用推奨期限があり インクカートリッジを交換する https://support.brother.co.jp/j/s/support/html/cv_dcpj4143n_jpn/doc/html/GUID-3BED8016-9DB5-41E8-A22E-60D9EC371EE4_1.html 未開封のインクカートリッジは、パッケージに記載されている使用期限内に使用してください。 とは書いてますね。また https://support.brother.co.jp/j/s/support/html/dcpj515n_j715n_jp/doc/html/body/515ug_k-06-08.html 別の型番のプリンタでの話ですが 開封したインクカートリッジは、6ヶ月以内に使い切ることをお勧めします。(6ヶ月以上のご使用は、水分が蒸発しインクの粘度が高まるため、吐出不良の恐れがあります。) と言うのがありお使いのプリンタでも基本は同じかと。 それと1回のオートクリーニングでどの程度インクを消費するのか?わからないので推測すらするのが難しいって言うのはありますね。
- papis
- ベストアンサー率70% (3821/5404)
DCP-J4143Nやブラザー製品に限らず、 一般的にインクジェットプリンター全般において開封装着したインクカートリッジは 半年から1年というのが推奨されています。 (どうしても溶剤が少しずつ揮発して粘度が増し噴射性能が劣化するため)
回答受付中のQ&A
- (解決した)ファームウェアアップデートが完了しな
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 MFC-L3770CDW series 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 解決しました!!\(◦>∀<◦)/ 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Mac OS、iOS 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 有線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【なぜかここを有効にすると解決しました、謎です 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 ADSL 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- プリンター・スキャナー
- 回答数0
- テスト問題などにある四角い空欄をつくりたい。
報酬付き
テスト問題などにある四角い空欄をつくりたい。 テキストボックス内にある文章内にさらに、四角い空欄を入れたいのですが、何かよい方法はないでしょうか? タブにある文字を四角に囲むものだと、四角に空白を入れて、四角の大きさは文字の大きさをそこだけ小さくすることでうまくいきましたが、四角とその次にくる文字との間の空間が不自然になります。付属画像のようになる。あと四角の大きさも調整しずらい。四角以外の文字を小さくしたい場合などは、かなり不自然になる。 四角い図形を挿入する方法。いままでこれでやってきましたが、手間がかかりすぎます。長文の文章に空白を作りたい場合には不向きです。文章の改行などもあると四角が変なところに行く。 しかし、下記の画期的方法を見つけました。 https://www.waenavi.com/entry/20180822/1534937753 文章を行内にして、その文章の上にテキストボックスを挿入し、その後文字の位置を調節する方法になります。かなり画期的です。しかし、 テキストボックス内の文字に空白をつくりたい場合、この方法が通用しないです。 なにか他によい方法はないでしょうか。 文字を自由な位置に配置しなければいけないので、どうしてもテキストボックス内の文章に空欄をつくる必要があります。 なにかよい方法はないでしょうか。回答よろしくお願いいたします。 ワード2010を使っています。ワードに関しては、新しいものも使うことも考えています。
- Word(ワード)
- 回答数1
- VersaPro
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の製品タイプ(例:ノートパソコン・一体型・デスクトップなど) ===ご記入ください=== ・製品名・型番(例:PC-N1565CAL-Y・PC-GN287DAASなど) ===ご記入ください=== ・接続方法(例:有線LAN・無線LAN・USBケーブル・Bluetooth) ===ご記入ください==無線LAN= ▼お困りごとの詳細、ご使用中の機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:音を大きくしたい・PCを安全に再起動させる方法・他の機器とのHDMIなどの接続について) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ =マウスポインターが利用不可の赤丸斜線マークでクリックできない==ご記入ください=== ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :パソコン本体」についての質問です
- その他(パソコン)
- 回答数1
- MFC-J7500CDW 印刷ズレ
報酬付き
■製品名を記入してください。 【MFC-J7500CDW】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【羅線ズレが直りません。自動補正はエラーにになります。手動補正しても治りません。ファクトリーリセットも行いましたが、改善しませんでした。 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【WINDWS11 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 有線LAN環境 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 光回線 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数0
- 筆まめ Ver33
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・バージョン(例:筆まめVer.33など) ===ご記入ください=== 筆まめ Ver33 ▼パソコンのOS(例:Windows10など) ===ご記入ください=== Windows11 ▼お困りごとの詳細、エラーなど(例:印刷方法がわからない・サイズ変更の仕方が分からない・保存の仕方を教えてほしいなど) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== カード表示で、以前は番号を入力すると そのカードが表示されましたが、Ver33ではその機能がなくなったのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。
- 筆まめ・はがき作成
- 回答数1
- (追加質問)スマホから印刷が出来ない
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 DCPJ562N 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 スマホから年賀状がプリントできない 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Android 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 無線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 ブラザー年賀状アプリ 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 ひかり回線 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数0
- はがき用紙が送れません
報酬付き
■製品名を記入してください。 【DCP-J572N】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【はがきの宛名面をモノクロ印刷したいのですが、紙が送られず「ローラーを清掃してください」との表示。何度もしましたが改善されません。 用紙セットは間違っていないと思われ、普通紙をはがきサイズに切ったものなら印刷ができます。はがきは年賀状用の官製はがきで、反りもありません。昨年までは問題なく印刷できていました。 経年劣化等により、厚い紙を送ることができなくなったということでしょうか? ローラーの清掃以外に出来ることはありますか?】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【Windows10】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【USBケーブル】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【筆ぐるめ】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【ひかり回線】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数0
- MFC -J837DN ネット接続ができません
報酬付き
■製品名を記入してください。 【MFC -J837DN】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【ネット接続ができません。USBメモリーからの印刷もできません。】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【MacOS】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【無線LAN】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【電話回線は解約しました】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数0
- プリントしたら全ての文字が青一色
報酬付き
■製品名を記入してください。 【DCP-J137N】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【プリントしたら全ての文字が青一色になりました、なぜでしょうか。 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【Android 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【無線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数2
- 印刷できません44
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 DCP-J973N 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 ヘッドクリーニング途中で電源が落ちてしまい、その後印刷できません44の表示がでてしばらく電源を落としても直りません 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Windows10 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 無線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 ひかり 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数2
- MJC-J960DN複数枚同時印刷する時不具合
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 MJC-J960DN 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【複数枚同時印刷する時重複印刷される 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 WIN11 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 有線RAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 宛名職人 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 ひかり回線 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数1
- WiーFi
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 DCP-J926N 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 WiーFi接続は問題無いのに年賀状アプリからだけ 印刷できない。 プリンターアプリから印刷できるけれど色味が変になる。 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Android 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 無線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 年賀状 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数1
- TS5030
報酬付き
TS5030を使っています。写真を印刷すると、色褪せていて、全体的に黄色かかっている感じで、ちゃんと印刷ができません。 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。
- 回答数2
- DCP-J952N ハガキが印刷出来ない
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 DCP-J952N 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【パソコンで作成したハガキサイズのデザインがプリンター側からA4の表示が出て用紙が違いますと印刷されないで排出されてしまう。パソコンとプリンターの設定はハガキサイズに変更している。用紙はハガキを正しく入れている。】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Windowsビスタ 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 無線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 デジタル回線 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数2
- DCP-J740Nの黄色だけ反応しない
報酬付き
■製品名を記入してください。 【DCP-J740N】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【インクが無くなったで、新しいインクを購入し入れ替えたら 黄色だけが全く反応せずに、テストプリントに黄色が印刷されない 当然、通常の印刷にも黄色は出ていない】 【改善するためにクリーニングを数回行っていたら、まもなくインクが なくなります!という警告が出されてしまった】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【Windows10】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【無線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【ひかり回線 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数2
- HJ-J6000CDW 室温が高すぎます
報酬付き
■製品名を記入してください。 【HJ-J6000CDW】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【「室温が高すぎます」となるが、室温は低すぎるぐらいです。室温を上げコンセントをはずし、再起動してみるも変わらず。何度も試しました。】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【Windows 11 Home】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【無線LAN】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【office】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【ひかり回線】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数2
- インク交換・クリーニング後も印刷にカスレがある。
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 MFC -J6983CDW 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【純正インクに交換。クリーニングを複数回試みるも印刷にカスレがある。】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 MacOs 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 無線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 ひかり回線 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数2
- 年賀状写真印刷の色が薄い
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 ブラザー DCP-J926N 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 せっかくの結婚式写真の印刷が薄くしか出ない 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Windows10 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 有線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 筆ぐるめ 】 ・電話回線の種類は何ですか? ひかり回線 【 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数3
- 申込書電子交付同意とは
報酬付き
1.同意しなかったら紙で請求書が届くという事ですか? 2.同意したらデータとして内訳が見れるとの事ですが、同意しなかったらマイドコモからの明細が見れなくなるのですか?同意しなかったら何が見れなくなるのでしょうか?
- docomo
- 回答数0
お礼
ありがとうございます。使い方次第で長く持つかも知れないし減る可能性もあるって事ですね