- 受付中
報酬付き
コピーで位置ずれ印刷となってしまう。
■製品名を記入してください。 【 DCP-L2660DW 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 エラー表示はなし。出来上がりがきちんとコピーできない。 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows・MacOS・iOS・Android 【 Windows 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 無線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 】 --------------------------------------------- ※以下は記入いただく必要はありません。 ■閲覧していたFAQのタイトル 【レーザー プリンター】お困りごとナビ レーザープリンター・複合機印字結果が良くない|ブラザー ■閲覧していたFAQのURL https://faq.brother.co.jp/app/answers/detail/a_id/13071 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- papis
- ベストアンサー率70% (3778/5347)
>コピーで位置ずれ印刷 >出来上がりがきちんとコピーできない 質問者様の隣で一部始終を見ていたわけではないので、 もうすこし、どうズレが生じるのか、 期待していた結果とどのような差異があるのか、を、 直接結果を見られない人にイメージできる情報が欲しいです....
- sidebank201509
- ベストアンサー率57% (801/1402)
コピー時だけの不具合でpcからの印刷では問題ないんですよね? 【位置ずれ印刷】 と言ってもイメージわきませんので、 あさってな回答かもですが。 各用紙トレイの印刷位置の設定で印刷位置を調整してください https://support.brother.co.jp/j/s/support/html/cv_mfcl2880dw_jpn/doc/html/GUID-E5CFCE86-CFAC-47B3-BD82-BC2D7D48E759_1.html 印字位置のオフセット設定 https://support.brother.co.jp/j/s/support/html/cv_mfcl2880dw_jpn/doc/html/GUID-2716597A-C15E-44AF-BEF3-2810C2AACB09_1.html?broug=in
回答受付中のQ&A
- 紙詰まりマークで手段を講じたが解消できない
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 L2550DW 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 紙詰まりが出てあらゆる手段で確認したが、紙詰まりが見れず解消できない 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 wifi 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 なし 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- プリンター・スキャナー
- 回答数0
- クイックリンクが透明になる
報酬付き
いつもお世話になっております。 早速、質問で恐縮ですが、WIN10 H&Bで突然何もしないのに、今日朝からクィックリンクが透明に表示される(色が薄くなる)症状が出ています。再起動等色々いたしましたが、直りません。 また、サポート(Docomoネットトータルサポート)にお願いしても、解決いたしません。 「時間をおいてくれ」と言われますが、どうも信用していません。 何か解決方法がありましたら、ご教示頂ければ幸いです。
- ノートPC
- 回答数0
- 私のアンドロイドには、通話音量設定の項目がないです
報酬付き
私のアンドロイドには、通話音量設定項目がありません。 設定からサウンドバイブレーションに入ると、メディアと着信音とアラームしかないです。どうすれば、通話音があげれますか。
- Android
- 回答数2
- 準備完了、ファイル印刷待ちを削除できない
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 MFC-J4440N 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 準備完了、ファイル印刷待ちを削除できない 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows・MacOS・iOS・Android 【 Windows 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 無線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 ひかり回線 】 --------------------------------------------- ※以下は記入いただく必要はありません。 ■閲覧していたFAQのタイトル 【インクジェット/レーザー プリンター】お困りごとナビ パソコン印刷できない|ブラザー ■閲覧していたFAQのURL https://faq.brother.co.jp/app/answers/detail/a_id/13074 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数0
- 赤色が薄い(オレンジかピンクに見える)
報酬付き
■製品名を記入してください。 【DCP-J528N 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【初めての印刷から不良 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【windows11,Android 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【無線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 光 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数0
- 買ったばかりのプリンター印刷できない
報酬付き
買ったばかりで、セットアップしましたが、やり方が間違っていたのか印刷できません。紙に黒いインクが薄っすら出る程度です。どうすればいいですか?年賀状ができない… ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
- 回答数0
- MFC-J830DN 印刷できない
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 MFC-J830DN 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 引っ越し前は問題なく使えたのですが、引っ越し後に、印刷できなくなりました。プリンターの画面を操作すると通信場ボックスとの接続は正常ですとなっています。 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Windows10home 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 無線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数2
- 【筆まめ】【印刷した時の余白】
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・(例:筆まめVer.33など) ===ご記入ください=== 筆まめver.35 ▼パソコンのOS(例:Windows10など) ===ご記入ください=== Windows11 ▼お困りごとの詳細、エラーなど(例:印刷方法がわからない・サイズ変更の仕方が分からない・保存の仕方を教えてほしいなど) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 印刷時に必ず余白が空いてしまいます 印刷時の設定で「フチなし印刷」にはしているのですが…何か理由があるのでしょうか? 教えていただけますと幸いです ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。
- 筆まめ・はがき作成
- 回答数1
- スマホに詐欺電話がかかってきた人
報酬付き
スマホに詐欺電話がかかってきた人はいますか。 私は確か半年以上前に1回と今月初旬に1回の計2回ほどNTTファイナンスをかたる詐欺電話がかかってきましたが、スマホの契約はNTTとはまったく関係がないところなので「これはおかしい」と思い、即決で切りました。
- 【DCP-J526N】スマホから印刷不可
報酬付き
■製品名を記入してください。 【DCP-J526N】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【プリンタ、スマホを同じWi-Fiに繋いでおり、ププリンタ上でも接続が確認できるが、スマホアプリでのプリンターステータスがオフラインから変わらず、印刷ができません。 パソコンにデータを移して印刷しようとするも、パソコンからも印刷ができない。パソコンでもプリンターの状態はアイドルと表示があります。 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【スマートフォン:iOS18.2 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【無線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数1
- パソコンからプリンターに印刷できない
報酬付き
■製品名を記入してください。 【MFCーJ739ÐÑ 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【無線ランに登録したがパソコンから印刷できない 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【Windows10 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【無線ラン 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【なし 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【ひかり回線 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数1
- パソコンから印刷できない
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 】 MFCーJ739DN ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 】無線LANに登録したがパソコンから 印刷できない ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Windows10 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 無線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 なし 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 ひかり回線 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数0
- パソコンからプリンターに印刷できない
報酬付き
■製品名を記入してください。 【MFC-J739ÐÑ 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【無線ランの登録をしたが印刷できない 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Windows10 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【無線ラン 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 なし 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 ひかり回線 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数0
- NewSoftCDLabeler MacOS 15
報酬付き
■製品名を記入してください。 【DCP-J978N 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【NewSoftCDLabeler MacOS15.1用のが無いのでいつ開発されますか? ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・・iOS・Android 【 MacOS15.1 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・・bluetooth 【 USBケーブル 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・・IP電話 【 ひかり回線 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数1
- WEB筆まめアプリで年賀状印刷できない
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・バージョン(例:筆まめVer.33など) WEB筆まめアプリ5.5.0 ▼パソコンのOS(例:Windows10など) スマートフォン iOS 18.2 ▼お困りごとの詳細、エラーなど(例:印刷方法がわからない・サイズ変更の仕方が分からない・保存の仕方を教えてほしいなど) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ 筆まめWEBアプリで年賀状の宛名印刷をしようとしてます。プリンターはEPSONのEP805です。 印刷はできるのですが、ハガキサイズではなくA4サイズで印刷されてしまいます。 印刷サイズの変更方法を教えてください。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。
- 筆まめ・はがき作成
- 回答数0
- oppo A79 5G Y!モバイル版 の SMS
報酬付き
y!モバイル版のスマホのSMSはY!メールという名称のアプリで確認できるようです。樂天モバイルのSIMをいれかえて使っていて、SMSの着信ができています。Y!モバイルの契約もあり、別にSIMがありますが、この契約を解約して樂天モバイルのみで利用継続するとなった場合、Y!メールというアプリはそのままにSMSはこちらに着信するのでしょうか? 標準のAndroidのSMS アプリの代わりのものと考えてよいのでしょうか?あるいは解約したら、Google メッセージアプリなどを自分でインストールするのでしょうか? SMSでのやりとりをすることはほとんどないのですが、本人確認のためのセキュリティー番号等をうけとる際、着信直後画面で確認はできますが、それらがどこに保存されることになるのかわかりません。 Y!モバイルメールでのログインは現在していません。Y!モバイルのメールアドレスも保有していないので、SMS以外のメールはありません。 ご教示よろしくお願いします。
- 携帯・スマホアプリ
- 回答数1
- インク量を検知できませんのメッセージ
報酬付き
■製品名を記入してください。 【DCP-J526N】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【インク量を検知できませんのメッセージが出てインク交換したのにメッセージが消えずリセットできない為、印刷もできない状態です。 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows・MacOS・iOS・Android 【Windows10 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【無線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 】 --------------------------------------------- ※以下は記入いただく必要はありません。 ■閲覧していたFAQのタイトル 【インクジェットプリンター・スキャナー】液晶画面に「!」のマークが表示されています|ブラザー ■閲覧していたFAQのURL https://faq.brother.co.jp/app/answers/detail/a_id/13149 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数1
- Ryzen標準クーラーが外せない
報酬付き
CPU Ryzen7 2700X グリスを交換したいと思ったんですが 外すレバーが上がりません レバーが折れる覚悟の力を加えても外れる気配がありません どうすれば外れるのでしょうか 標準クーラーをつけるための特別な機構がついてるプラスチックがついてますがそこのネジを取れば行けるでしょうか また後ろについてるCPUのバックプレートみたいのありますがあれも一緒に取 れちゃいますか
- デスクトップPC
- 回答数1
- (追加質問)Brother MFC L3770CD
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 】 MFC-L3770CDW ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【字がぼやけ、所々に黒い墨のような汚れが点在する 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 iOS 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 】 無線LAN ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 ひかり回線 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数1
補足
PCプリントは上下左右きれることなく印刷されています。 スキャンが原稿の隅々までの情報を読み取れてません。 読み取り領域を広げる等の設定が必要なのでしょうか?