- 受付中
駐停車禁止
交差点では周辺5m以内は駐停車禁止だと思うのですが、駐停車禁止や駐車禁止の標識がある所はどこまでが禁止の範囲なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chihiro0531
- ベストアンサー率25% (123/477)
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4504/11113)
通常は 始まりは 標識の下の赤の右矢印 終わりは左矢印 と 文字で「ここから」「ここまで」 が多いです 稀に 終わりに青の右斜め斜線が使われる場合も https://www.zurich.co.jp/car/useful/guide/cc-roadsign-list-meaning/ 区間は 何も付いていないか 両方向の矢印 文字で「区域内」 名前の付いている道路(国道や私道?号)は全域が対象で標識の下に何も付いていない場合が多いです 道路の始点から終点まで全て
お礼
なるほどです 今度よくみてみようと思います
回答受付中のQ&A
- 一人暮らしでこの荷物は多い?
報酬付き
この荷物の量は一人暮らしでは多いですか? 周りからはもう少し減らした方がいいと驚かれました 段ボール 160サイズ (58×48×46cm) 6枚 クロネコボックス12 (外寸:たて38cmよこ53cm高さ29cm)3枚 クロネコボックス14 3枚 外寸:40×60×40cm 内寸:39×59×38cm クロネコボックス8 外寸:27×38×15cm 内寸:26.4×37.4×13.8cm 6枚 長方形の机 180cmぐらい? 古い椅子 正方形のテーブル 以上です。それ以外にはありません。中身はケース、衣類、生活品などオーソドックスなものばかりです。
- 引越し
- 回答数0
- 三条市で一番伝統のあるお祭りや行事
報酬付き
三条市で一番伝統のある、盛り上がるお祭りや行事は何になりますか? それは移住者でも参加することはできますか? ※OKWAVEより補足:「三条市への移住」についての質問です。
- その他(生活・暮らし)
- 回答数0
- 【日本の漁業権の利権】日本で桜海老を獲れるのは駿河
報酬付き
【日本の漁業権の利権】日本で桜海老を獲れるのは駿河湾の漁業組合しか認められていない漁業利権の歴史を教えてください。 なぜ駿河湾の漁業組合だけ桜海老を獲れる許可が下りたのですか? 当時の政治家が莫大な賄賂を受け取ったのでしょうか。
- 港・船舶・フェリー
- 回答数0
- バラの種類に詳しい方教えて下さい
報酬付き
アーチ仕立てにするバラを探しています。 ◇ピンク色 ◇高さ2mほどは成長する。それ以上でももちろん良い(つるバラでもシュラブでも)。 ◇香りが爽やかなフルーツ系や、ティー系の強香 ◇できれば病気になりにくく強い このような品種を色々調べているのですが、いいなと思っても香りの系統が違ったりなど、バラの種類が多くて調べきれません。 以前ばら園に行った時に、黄色いバラで、ラムネかサイダーにシトラスが混ざったようなすごく爽やかな良い香りのバラがありました(名前わからない)。 そのような香りはそもそも黄色に多いのでしょうか。ピンク色にもあれば(それに近い香りでも)欲しいなと思っています。 ちなみに色は、白に近いピンクと濃いピンクの中間くらいのピンクが好みです。 よろしくお願いいたします。
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 回答数0
- セメントと砂を別々で買うか、モルタルを買うか
報酬付き
DIYでモルタル施工をする予定があります。 ホームセンターで材料を買う際、セメントと砂を別々で買って自分で混ぜる方がよいのか、モルタル(通常セメント+砂)を買う方がよいのか。 仕上がりに差が生じることがあれば、ご存じの方、ご教示願えないでしょうか。 速乾モルタルは買いません。 セメントでの施工予定はありません。 モルタルに砂利を入れてコンクリートとして施工する可能性がある部分はあります。 余ったセメント/モルタルは、厚み100程度のポリエチレン袋に入れて保管予定ですが、開封したセメント/モルタル袋に対しては効果はありますでしょうか。 よろしくお願いします。
- DIY(日曜大工)
- 回答数1
- 咳ハラ
報酬付き
レジの店員の顔の前で咳する客いますが、本当に気の毒です。 コロナ終わったからって、ただの風邪でもうつされたくないんですが。 鈍感なのか嫌がらせなのか?、なぜ咳エチケットできない奴いるんでしょうか?限界知能?
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 回答数0
- お気に入りのボールペンに合う芯知教えて欲しいです
報酬付き
長文失礼します 私キティちゃんが大好きで、すごいお気に入りな4色ボールペンがあるんです。マスコットミニボールペンっていうのなんですが、芯がとても細くて、芯を取替えるためには芯の中の空洞の部分が、芯を付けるところにハマらなくちゃいけないんです💦長さなどは➡️ 芯の端から書くところの先端まで⋯4cm 芯の端から先端の銀色に差しかかるまで⋯3.3cm 芯の円の直径(外側)⋯2.5mm程 芯の円の直径(内側)⋯1.5mm程 です、、🥲そんなピッタリ合うものは無いかもですが近いものでもいいので誰か教えて下さると嬉しいです😭😭分からないことあったら聞いてくださると嬉しいです🙏🏻
- 文房具・事務用品
- 回答数2
- 工事申請書
報酬付き
来月水回りをリフォームするのですが、リフォーム業者が工事申請書を渡してきません。 マンションの管理組合に出さないとマズイのと思うのですが、何日前までに出すのが普通なのでしょうか?
- リフォーム・リノベーション
- 回答数1
- コース料理の予約と営業時間
報酬付き
営業時間が23時頃までと記載されているレストランのコース料理をネット予約したいと思います。予約可能な時間を見てみると、23時からの予約もできるみたいでした。 23時頃閉店なのに23時からの予約はしてもいいんでしょうか?迷惑ですか?
- レストラン・ファミレス
- 回答数3
- 文字の大きさに規制が入ったら?
報酬付き
※などを使った、注意事項。 あれめちゃくちゃ小さくて読みにくいことがあるんですよね 小さすぎて読みにくいからこそ、気づけないってこともあります ということで、もし法改正で 広告や看板などに使用される文字の大きさに最小文字の規制がされたらどうなるでしょう? 今は恐らく読めればなんでもいいっていう法律になってると思いますが、それを7px以上で全ての文字を書かないといけないっていうルールになったらどうでしょう! 気づけないっていうトラブルを一気に減らせると思います! どうせ看板のスペースは余っているところ多いし、 書ききれないっていう問題はなさそうです
- 回答数4
- もしも精神年齢が基準になったら
報酬付き
またまた壮大な妄想にお付き合いください(笑) もしも物事を普通の年齢ではなく、精神年齢で決めるようになったらどうなるでしょう? どういうことかというと、精神年齢で進学や就職先を決めるのです つまり学力も高く、しっかりとルールも守れる人は、 かなり早く卒業できるし、 逆に性格が悪かったり素行不良の人はいつまでたっても小学生ていう感じです 精神年齢の診断は年に1度役所で、AIが審査します なお10年間小学生or5年間中学生の場合は、強制的に工場や土木へ就職されます たばこやお酒については、年齢の定義ではなく、 産まれてから何年後に許可される、という定義に変わります ギャンブル系は精神年齢が適用されます。 つまりめちゃくちゃルールとか守れる精神年齢なら、 かなり早い段階でギャンブル可能ってことです その他の年齢に関する制限は精神年齢が適用されます どうでしょう!真面目な人や成績がいいひとはより活躍しやすい! さらにできの悪い人は真面目な人の妨害を受けにくい! いい環境だと思いませんか?
- 回答数2
- 日本→ベトナム→タイ→日本 片道航空券
報酬付き
初めて海外へ行く者です。片道航空券のみでうまく突破できた方の体験談を教えてください。 日本→ベトナム→タイ→日本 という流れで行く予定なのですが滞在期間をきっちり決めておらず2週間くらいで帰ってこようと思っています。ベトナムからタイにも行くし日本に帰る日にちなんてハッキリしてません。。(2週間くらいですが。) なので、 全て片道航空券のみで行きたいです。 経験者様の突破談を聞かせていただきたいです。 ・バスや航空券予約を見せたらokになった あとでキャンセルする。 ・◯◯◯◯と話をしたらOKになった。など ベトナムにはe-visaを取れば片道でも入国できると調べて情報を得ました。 乗車拒否されないように、高い値段の航空券を買わなくて済む方法を聞かせてください。
- 空港・飛行機
- 回答数0
- 料金所付近について
報酬付き
料金所付近での逆走について 高速道路にはいるため慣れないゲートの多い料金所のETCレーンを通った直後、行き先と導線がちがったため本来行きたかった導線に入ろうとしたが車が多くできず、右側にあった大きなデッドゾーンに停車、少しバックをして本来行きたかった導線にいれてもらいました。 バックをしてしまったのは完全に道が分岐する前だと思います。 料金所から出た直後であり車も多く他の車もスピードはでておらず安全にいけると勝手に判断してしまいましたが、バックをしてしまったことを深く反省しています。 この場合あとから違反で点数をとられる可能性はありますでしょうか
- 道路・高速道路
- 回答数1
- 台所のs字トラップが外れた
報酬付き
台所のs字トラップが外れました。上の配管に先にナットを通してパッキンをぐいっとはめてから下のs字トラップを近づけてナットを下におろすのですか? 長さが足りないというか中間でぐらぐらの状態にしないととまらないです。どうすればいいですか? 本来は右下みたいにいちばんしたまでナットが下がった状態らしいですがその状態ではとまりません。
- 電気・ガス・水道
- 回答数3
- あの世の家族構成について
報酬付き
私は死後の世界を信じています。それを前提でお話ししますが、確か、丹波哲郎さんの死後の世界でも、死んであの世に行くと、先に死んだ親兄弟が出迎えてくれる、とあります。しかし、よく考えたら、その親にも親兄弟があり、その親兄弟と共に過ごしている親が、そのグループを離れて今世の家族だけのグループの為に集まってくるとは思えないのですが、このあたりの関係てどうなってると思われるでしょうか?
- 伝統文化・風習
- 回答数3
- 南京結び 靴紐でもピンと張れるの?
報酬付き
トラックの荷台にピンとロープを張る南京結びですが、靴紐などを使ってピンと張りたい時でも出来ますか? トラックのロープはザラザラして摩擦が大きいように思いますが、一般的な紐でもピンと張れますか?
- 回答数1
お礼
今仮免勉強中でして、どうなんだろうと思い質問させていただきました。 回答ありがとうございました。