- 受付中
なぜか寂しい
私は高校2年生の女子です 小さい頃からずっと寂しくてたまりません。 家庭環境は極端に悪いわけではないと思います。父と母が離婚して、姉も一人暮らしです。母の仕事が忙しく、帰りが11時ほどになるのと兄が夜勤仕事なので、家事は私がすることが多いですが、父母それぞれから愛されているとは思いますし、兄と姉も私を大切にしてくれています。 友達は多くも少なくもないと思います。恋人がいた経験はありません。告白をされたこともないです。 上記の様に一般的な環境で育ってきましたが、一人になるとなぜか寂しくてたまりません。常に誰かといたいわけではなく、誰かに愛されたいという感情に近いと思います。 将来恋人ができたとき、今までの寂しさを全てぶつけてしまって、典型的なメンヘラになってしまわないか心配です。ですがどうやってこの寂しさを満たせば良いのかわかりません。 長くなってしまいましたが、私はなぜ寂しいのでしょうか?どうすればこの寂しさはなくなるのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tokorosan99
- ベストアンサー率0% (0/5)
身から出た錆です
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
離婚家庭でも常に誰かといて、ずっと話してるとかだと、寂しいとかと いう風には、ならないんじゃないでしょうか? 勿論、離婚してなくても、そういう傾向の人は居ると思いますし・・・ 生まれつき、とにかく構われたい人、構われたくない人っていうのも 有ると思います。
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (209/1006)
a) ご両親の離婚によって、ご家族の心がバラバラに壊れたと言えるかもしれませんね。 孤独になった父親。仕事人間と化した母親。独り暮らしの姉。夜勤の兄。そして、貴女。。。全員が皆、心に空洞を持ち、寂しい風が心の穴を吹き抜ける。 b) 離婚家族が元通りに戻るのは難しいので、各人の心の空洞もなかなか塞がらない。こんな家族を救えるのは、恐らく神だけでしょう。 家族の誰かが、ちゃんと信仰を身に付け、神に心の空洞を埋めてもらう必要があると思います。 けれども、恐らく貴女たちご家族は誰一人も、信仰に関心を持たないかもしれません。それが唯一の救いかもしれないのに。 c) 貴女ができるなら、貴女から始めて下さい。信仰について独学するのです。現在、宗教団体の多くが堕落しており、頼れないため、独学するよりありません。私のお奨めは、新訳聖書です。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
あなたは正直な人なんだと思う。頭で理解&整理出来る寂しさと、心で扱う寂しさはまた別だから。家庭環境は良い訳じゃないけれど、悪い訳でも無い。部分的に見たら寂しい(物足りない)けれど、トータルで見たらそれなりだ。私の理想とする満足度とは異なるけれど、それなりには満たされている。頭では、それなりには~という部分に納得できている。でも、あなたの心はそうじゃない。本当は寂しがり。お母さんにも、お兄さんにも、お姉さんにももっと構って欲しかった。欲を言えば離婚なんてしないで欲しかった。あなたは比較的早い段階で「一人」を意識されられた(られちゃった)人なんだと思う。大人としての責任感であり、分担であり、役割であり。それを進んで引き受けたい自分と、まだまだ甘えていたい(頼りたい)自分と。あなたの場合、甘えっ放しの時期から自立へのプロセスに移行した訳じゃない。十分甘えたという感覚も無い(満たされない)まま、何となく「一人」の自分を引き受けざるを得なかった。だからこそ、自分の中の寂しい(甘えたかった)スペースが中々埋まらない。言われてみてどう?将来恋人が出来たら、今までの寂しさをぶつけてみるのは全然ありだよ。ぶつける自由があなた側にあるなら、受け止める(受け止めない)自由は相手側にあるから。即迷惑にもならない。典型的なメンヘラにもならない。何故なら、そうなるかも?(なったらどうしよう?)を既にあなたは自覚しているから。それが心のワクチン。それさえ無い(想像しない)人がメンヘラ道にまい進してしまう。急に寂しさは満たされないよ。恋人がいた経験も無く、告白された経験も無い。自己肯定感がまだまだ低いあなた。小さい頃から「一人」を受け入れてきた心のタフさがある一方で、本当は甘えたかったという気持ちもあるあなた。周りも大変なのに甘えたら迷惑になるのでは?寂しいなんて言ったら負担になるのでは?あなたは周りに遠慮して、自分の寂しさを揉み消してきた部分があるんだと思う。これからも基本的には同じ。でも、時には寂しいと思う自分を素直に表現する。どうしても寂しい時は寂しいと言って構わない。家族にせよ、友達にせよ、(未来の)恋人にせよ。自分で抱えらえる部分はこれからも自分で。でも、全てを抱えようとしても無理がある。抱え切れない時は素直に誰かに頼る。他者の承認を求める。そんな自分操縦術を身に着けていく必要はあるんだと思うからね☆
- hrthrthip
- ベストアンサー率31% (38/122)
>長くなってしまいましたが、私はなぜ寂しいのでしょうか?どうすればこの寂しさはなくなるのでしょうか? メンタルクリニックで相談してみてください
離婚家庭って普通の家庭では無いですよ笑 私もそうだったのですが、学校で「お前の父さんなんで来ないの?」とちょくちょく聞かれた記憶が。 素人ですが依存型なのかなと思いました。 そういう人には「自分をもっと愛しましょう」なんて言われますが、はいわかりました愛しますなんて簡単な話じゃないですよね。 まあ、長い時間をかけて答えを見つけるのが人生なのかなと。 その時間は人によって様々です。
- Japadize
- ベストアンサー率13% (34/245)
上の兄弟姉妹が勤め人になって、母親も仕事に忙しいとなると、寂しくて当たり前かもしれません。部活かアルバイトでもしてみては。
回答受付中のQ&A
- 自慰行為について
報酬付き
何個か質問します。 オナニー後にシャワーやお風呂でキレイにしてますか?それともティッシュなどで拭いて終わらせてますか? 自分は臭うのが嫌なのでシャワー浴びてますけど、とにかくめんどくさいです。 朝起きてムラムラした時は抜くのか、その時は我慢してその日の用事が済んだら抜きますか? 家族がいる場合はどこでやって処理するのが最適的ですか? 自分は自室→トイレで後処理(残り汁をなるべく出す)→シャワーですけど、トイレを省きたいです…
- その他(恋愛・人生相談)
- 回答数0
- 友人夫婦へのお礼のアイデア
報酬付き
30台前半の友人夫婦へのお礼についての相談です。 あることを手助けしてもらったことのお礼として、何かプレゼントをしたいと思っています。 2人とも学生時代からの友人です。 社会人になってからお互いのすれ違いの時期があり、結婚祝いを渡せていなかったので、 これを機にちょっといいペアグラスやペアマグなどなどを渡そうかとも考えましたが、遠方から出張のタイミングできてくれるので荷物になるかと思っています。 冬なので、お揃いの手袋などもいいかと思いましたが、なにかおすすめのプレゼントがあればおしえていただけると嬉しいです。 予算はひとり10000〜15000円くらいで考えています。 よろしくお願いいたします。
- 夫婦・家族
- 回答数0
- 女性がいる空間での下ネタ
報酬付き
女性がいる場所で下ネタを言う男性の心理がよく分からないので、お聞きしたいです。 ゲームグループに入っていた時にかなりエゲツない下ネタを話し始めた男性がいました。 (私以外全員男性のグループです) 下ネタといっても色々と種類があると思いますが、明らかに女性を対象にした卑猥な内容をしつこく語っておりその場に参加していた私はかなり驚きました。 (私はミュート状態だったので話を振られたりリアクションをせずに済んだのは不幸中の幸いでした) 私がミュートにしていたため聞こえていないと思ったのか、わざと言ったのかは定かではありませんが社会人且つ既婚者の方があのような発言をしている場面に遭遇したのは初めてであったため、只々ビックリしました。 同じようなシチュエーションに遭遇した方や男性の方から、上記のような行動をとる方の心理についてお伺いしたいです。 また、このような状況に遭遇した場合の対応についてアドバイスを頂きたいです。
- 友達・仲間関係
- 回答数0
- 地獄のような片想い
報酬付き
20代女です。好きな人を2回目のデートに誘いました。相手はひと回り歳上です。職場の同僚です。 LINEで誘いました。誘い文句の後に「嫌だったら断ってもらって大丈夫です」と加えました。ここで断られたらもう諦めてやろうと思って送信。するとまさかのオッケーでした。ですが日程がなかなか合わず。仕舞いには相手から「ちょっとまた予定確認してみる」と返事が来てしまいました。え……と思いつつLINE終了。職場恋愛は隠し通す必要がある雰囲気なので、全く職場ではデートについて話はしません。ですがあまりにも唐突な脈ナシ模範例のような発言が届いてしまったので、ヒヤヒヤしながら通勤するも、態度は何ら変わらず。普通に笑い合うような感じも有りでした。まあ仕事では1番関わる関係なので、急に態度変わってもお互いにメリットはありませんが。 私としては嫌なら初めから断って欲しかったのです。それなのに謎の思わせぶりムーブをかまされているのが理解できません。まだ見込みあるのでしょうか? なんかもう、急に断ったら私が可哀想だし、1回OKして相手側(好きな人)に回答のターンを持たせたまま、無かったことにでもしようとしてるのかと思ってしまうくらい悲しいです。相手はかなり鈍感で、(手はだされていませんが)奥手で、恐らく話しぶりから交際経験もないです。1度目のデートで、また一緒にどこかへ行きたいと伝えたら、「自分で良ければいいよ、どこに行きたいの?」と聞いてくれたのにな……私を逃したら一生独り身だぞ!の気分で好きバレ覚悟で頑張ったのに、なんか自分がバカみたいです。今までは恋人欲しいなー!イチャイチャしたいなー!でやってきていましたが、今の好きな人と出会って、自分が好きだと思えるこの人と結ばれたいな、とか、ふと綺麗な景色や美味しい食べ物を食べた時に、初めに共有したいなと頭に浮かぶのが今の好きな人なのです。好きな人の色んな顔、誰も見た事がない表情とかを知りたいなと思ってしまう人に初めて出会いました。だから、この先どうしたら良いのか、よく分からなくなっています。ここで予定分かりました?と聞いたらしつこいと思われそうなので、できません。今は相手からの返答を待つのみ……ですがLINEの会話が終わり2日も経ってしまいました。予定ってそんなに確認するのに時間……かかる訳ありませんよね。 この地獄のような時間、私はこれからどうして行けばいいのでしょう。
- 恋愛相談
- 回答数2
- 長い片思い
報酬付き
私は28歳の男性です。 悩みの吐き出し口がなく、 悶々とした思いを長々と書いていきます。 大学1年生のときからの女友達に 10年近く片思いをしています。 他の友人と何人かで会うことも多いですが、 大学時代は同じ授業を2人で受けたり、 社会人になってからもたまにInstagramのストーリーや、LINEで連絡を取ったり。数ヶ月に一度、2人でご飯に行ったり、スノボやドライブ、コンサート、映画など遊びに行きます。 特に共通の趣味などはないのですが、 アイドルが好きということや、笑いのツボ、 話のテンポ、周りへの気の使い方が似ていて、 一緒にいて楽しく、いつもあっという間に時間が過ぎてしまいます。 ただ、これまで全くお互いの恋愛話をしたことがありません。過去も今も、どんな恋をしているのか、 将来は結婚したいのかも聞いたことがありません。 (私に関しては今まで恋人がいたことが無いので、そもそも話しようがないのですが。。) 友達としての居心地の良さや空気感は抜群に感じるのですが、「恋人に向けるような好意」を私に向けられことがありません。 また、彼女は舞台俳優や男性アイドル、二次元キャラが好きで彼らを「彼氏」だと言っているのはよく聞きますが、それはあくまで「推し」の話だと思います。 実際、本音はどうなのかすごく気になります。 私は彼女のその推しを拒否せず、むしろ私自身もアーティストやスポーツなど興味ある分野に関してすごく熱狂的な部分があるので気持ちがよくわかります。 今日も一緒にバスケの試合を見に行ってとても楽しかったのですが、また告白できずに駅で別れてしまいました。いつも会う前に「今日こそは‥!」「恋愛についてだけでも聞きたい‥」と意気込んでいくのですが、実際に会うと、かわいくて、楽しくて、今の時間を永遠に感じていたくて、「今日じゃない。また今度か」と自分を誤魔化した結果、ずっと苦しんでいます。 でももうそろそろ何やってんだという話です。 街を歩くたびに思います。みんな普通に告白をして、好きな人に好きと言えて、家族になって、すごいなぁと思います。実家に帰るたびに、親に何も孝行できていないなと年々悲しくなります。結婚は?とか、彼女は?とか毎回聞かれます。大学生の頃はイジリ程度だったかもですが、いよいよ冗談じゃなくなってきて辛いです。地元の仲のいい友達も8割は恋人や奥さんがいます。 稼ぎも貯金もたいしてないですが、酒もタバコも ギャンブルもせず、健康に毎日仕事働き、 気心知れた友人もいて、没頭できる趣味もあります。でも年々恐ろしく孤独を感じる時があります。 私の人生には圧倒的に恋愛経験が無さすぎるのです。 過去、好きになった人に告白したことがありません。好きだと言ってくれた人には、かっこつけて全く応えられなかったり、好意がないのにOKしてしまい結果罪悪感に苛まれたりと、とにかく恋愛に対して異常に臆病になってしまいます。 さっさと告白しろよという話なんですが、 躊躇し続けて10年。どうすれば勇気が出るか、どう誘いなんと切り出すのがよいか? ずっと考えています。 さすがに長すぎる片思いに終止符をつけたいです。 助けてください
- 恋愛相談
- 回答数0
- 複雑な恋愛関係
報酬付き
予定を決めない男性は実は避けられてますか? 不倫に対して嫌悪感がある方はスルーしてください。 何度か食事に行ったり、会ってる時はいい感じで話も弾むし、私は好きバレしてるけど相手も好きとはっきり言わないけど私と同じ気持ちだと言ってくれました。お互い仕事が忙しいのと家庭があるのでちょろっと会うしかできないし、色々事情があるので気軽に会うことはできないのはわかるのですが、彼の方から今度はゆっくり食事に行こう!と誘われました。でも彼の方は父子家庭でおばあちゃんが子供達のご飯など用意してくれてる様です。私は既婚者で子供もいますが、夫のモラハラと子供への態度に毎日嫌気がさしてる中で職場で出会いました。 今は別々の職場です。 身体の関係がある訳でもなくお互い子供達が1番大切だから、たまに会って話せたりできたらいいねって話してます。お互いの家庭の状況はわかってますが、やはり私が既婚者ということもあり踏み出したくないのか、ただ単に私の気持ちを知って傷つけたくないのか、他に付き合ってる人がいるのか、わかりません。同じ職場の時は恋愛感情は出さず、私が職場を離れてから初めてはっきり私の気持ちをわかった様ですが自分も同じ気持ちと言っていました。 でも、次に会う日を楽しみにしてるとかこっちから誘うとか言っておきながら、2ヶ月、たまに他愛のない連絡するのも私から、食事の予定都合つかなくてごめんね、もう少しで大丈夫とか具体的な予定が全然組めないので、あの時言ってくれた言葉はなんだったんだろうと思います。私も無理してまで会ってほしくないし、週末も都合つかないから平日でもいい?との連絡で、実は彼女がいるんじゃないかと疑ってしまいます。 私は彼のことは抜きにしても水面下で離婚の計画をしてるのですぐではないですが離婚の予定です。 彼はモテるタイプなので女の扱いが慣れてるのか、でも今まで仕事で接してきて話してる感じや色々な考え方から私と同じ気持ちと話す内容があながち嘘にも思えないのですが。 他に女の人がいるなら別にはっきりしてくれていいので中途半端に思わせぶりな態度だったらやめてほしいと思ってます。 会った時に優しかったり楽しくても、向こうから連絡ないのはどうなんでしょうか?
- 不倫関係
- 回答数1
- 会社の上司と元彼の話をしていて
報酬付き
会社の上司に元彼の話をしていて、どこが好きだったの?と聞かれたので「仕事で〇〇の時に寄り添ってくれたりして」と言ったら「自分が寄り添ってないみたいに言うじゃん、優しくなかった?」と言われました。 なにか含みがあるように感じたのですが、意味は特にないんでしょうか?
- 社会・職場
- 回答数0
- 彼氏好きな人いる女性これ嫉妬します?
報酬付き
仕事で、彼氏の好意で一生懸命彼氏が他の女性の仕事を手伝っている。 仕事ですし、その女性の仕事だけを手伝っているわけではないです、 お願い致します。
- 恋愛相談
- 回答数1
- 片思いの辛い恋愛相談です😭
報酬付き
恋愛相談です。 高3男子です。 隣の県に合宿免許に来てて、同い年の女の子と仲良くなりました。 相手の子は地元の人で通いできてます。 告白をした訳では無いですが、片思いだと思います。 友達になったのは9日ほど前で、インスタを交換して1週間ぐらいはずっとトーク続いてたし、トークが終わっても相手から話しかけてくれてました。絵文字も沢山使ってくれてたし、テスト前にはボイメで応援もしてくれました。返信も遅くなかったし、送ってくる文も長かったのに、一昨日あたりから、急に絵文字も全くないし、話も続かないし、分は短く、冷たい感じです。 実際に会ってた時は、肩ぶつかるぐらい近くを歩いてくれてたし、冗談言って笑った時は毎回肩を叩いてきたり、よく目もあってたし、目があったら笑ってくれてました。 ですが、それも一昨日あたりからなくなりました。歩く時は1人2人は間に入れるぐらい空いてるし、冗談言っても笑って終わり、目も全くあわないし、あってもどうかした?って感じて以前と全然違います。 帰りが一緒の時は送ってて、荷物とかも持ってたりしてたんですけど、それも、送んなくて大丈夫って断れたり荷物も持たないでって言われてしまいました。 仲は良かったはずです。普通に話す分には以前と変わってないと思います。 でも、なんか少し冷たい感じがして辛いです。 もう忘れたいです。でも忘れたくないです。 ずっとその子のことを考えてしまいます。 今まで人を好きになったことはなくてこれが初めてでほんとに辛くて何もかもどうでも良くて死んだ方が楽だなって思ってしまいます。 連絡を取らないようにしたり、できるだけ関わらないようにしたいけど、自分が弱くてできなく自分も嫌いです。 別に好きな人がある訳でもないみたいです
- 恋愛相談
- 回答数1
- カップルの喧嘩の折り合いの付け方
報酬付き
9月末にささいなことで彼氏と喧嘩をしました。喧嘩の途中にお前がいなくても他に綺麗な女なんてたくさんいるからいなくなっても痛くも痒くもない、と大声で言われ、その後その日のうちに仲直りしたものの、家に帰ってからやはり私の気持ちが戻らず、少し考える時間が欲しいとお願いして2ヶ月距離を置いていました。 その間彼からはいつ会えるのと連絡が来ていましたが、まだ無理、私からちゃんと連絡するから待っていて欲しい、と伝えていました。 会えなかった理由はあまりにも傷が深かったからです。その時は連絡が来ることを怖くさえ感じていました。 そうしたら11月末にいきなり電話番号ブロックされてしまいました。でもインスタは繋がったままだったので、インスタでDMしたところ、仕返しだ、同じ気持ちになってみろと言われました。 私は12月になってやっと傷が癒え、話し合いをしようと言う気持ちになったところです。ただ彼は、元のケンカの原因について謝るまで会う気も話す気もなく、謝らないのであればお別れでいい、ブロック解除もそれまでしないと言ってきました。お別れしたいのか?と聞いたところらそうではないとのことでした。 私は私で現時点では謝るつもりはなく、まずは話し合いをしてから考えたいと思っています。 折り合いがつかず、困っているのですが、、仲直りしたい場合、ここは悪いと思っていなくても私が謝るべきなのでしょうか… とりあえず話し合い、と言うわけにもいかなくなってしまい、困っています。 アドバイス頂きたいです。
- 恋愛相談
- 回答数2
- クリスマスデートで告白しようか迷ってます!
報酬付き
大学3年の男です。ついに彼女ができそうです!現在クリスマスデートの予定を立てているところですが、今までの経緯を踏まえてご意見を聞かせてほしいです! ー出会いー 今年の4月に学内の公務員講座で声をかけたことが始まりです。話していくうちに、だんだん仲良くなっていきました。 しかし、法律の先生が学生恋愛に反対な立場を取っている人で、「かつてカップルで講座受けている人がいました。恋愛は禁止で!」と全体に向けて注意喚起していました。これをきっかけに気まずい関係になりました。 ー1回目のデートー 5か月ほど経った11月末に「久しぶりに○○ちゃんとお喋りしたい。街のカフェに行こう!」と誘いました。ダメ元でしたが、OKを貰いました! そして、先週の水曜日にデートに行きました。カフェでメニューを選んでいるときに彼女が「食べログで調べたら、たくさんパンケーキとパフェがあってまだ迷ってる!」と言ったので、デートを楽しみにしていたと思われます。お会計のときは僕が全額出そうと思ってましたが、「私は2000円だから、あとはお願いね」と奢ることができませんでした。展望台に少しだけ寄って、次に紅葉デートに行くことを約束しました。 ー2回目のデートー 次のデートもLINEで日程調整をしました。提示された日が他大学に訪問する予定があった日だったので、先方(大学)と交渉している3日間は既読スルーをしてしまいました...交渉がまとまり、すぐに返信をしましたが、逆に2日間未読スルーされました…結局デートの詳細が決まったのは2日前になりました。 そして、今週の金曜日に紅葉デートをしました。庭園を1時間で周り隣接する美術館に行きました。駅から庭園に向かう際に既読スルーの件を謝罪しましたが、「別に怒ってないよ!私もどうでもいいことは後回しにしちゃうし!」と言われて何も弁明できませんでした(他大学のことは言えませんでした)... 庭園に着いて料金を払うときに「今日は俺が払うよ」といったところ、「自分のぶんは払うよ。小銭なかったから君の料金も払ったよ。お返しはいらないよ!」と逆に奢って貰いました。 紅葉狩りは久しぶりらしく喜んでくれました。美術館にはたくさん刀剣が展示されていて、彼女は刀剣ファンだったらしく、かなり喜んでいました。館内のカフェでお茶したときに300円ほど多く私が払って、彼女がお会計をしてくれました。帰り際に24日にクリスマスマーケットに行くことを仮に決めました。 ー今後の展開ー 2週間で2回目もデートができて、順調だと考えてます。24日はお昼デートになりそうなので、クリスマスマーケットで食べたりキャンドルを作ってから始めのデートで少し登った展望台で告白するプランを考えています。 懸念点としては告白が成功するのか、そもそも、彼女は僕のことが好きなのか不明なところです。以上の点を踏まえて質問させていただきます。 ー質問ー 1.「デート=男性が奢る」ものだと思っていたので、彼女が奢られることを拒否したことに驚いています。これはデートなのでしょうか?それとも、単に私が時代遅れなのでしょうか? 2.1の質問に関連しますが、本当に私たちは付き合う手前の関係なのでしょうか?デート中はいっぱいお喋りをしましたが、特に仲がいい友達みたいでした。2回目のデートは彼女が引っ張ってくれる場面が多かったです。 3.私のクリスマスデートプランを評価してください! 文面が長くなってしまいましたが、よろしくお願いいたします!
- 恋愛相談
- 回答数1
- 恋愛・女性恐怖症の男性って結婚できますか?
報酬付き
質問です。 過去の失恋とか、嫌な思いをして女性に対してトラウマを抱えていたり、恋愛が怖くなったりするなどの理由で、女性恐怖症や恋愛恐怖症になった男性って、結婚できたりするのでしょうか? そういう人って、無理に世間体を気にしたり、「良い年なんだから自分も……」っていうような思いで、結婚してもどうなんだろうって感じですよね。 よろしくお願いします。
- その他(恋愛・人生相談)
- 回答数1
- 夫が料理などしてくれるのはいいんだけど..
報酬付き
20代夫婦です。 うちの夫の話なんですが、家事をしてくれるのは良いんですけど、詰めが甘いのか、私が神経質なのか客観的な意見を聞きたいです。 これを感じるのは特に夫が皿洗いや料理をする時で、 皿洗いの時はすすぎ時間が短くて「それ洗剤きちんと落ちてる?」って思う事もあったり、 あと洗い終わったすりおろし器や包丁などの刃物を他の皿やボウルに混ぜて置くので危ないです。 あと私は火元ですぐ使う木ベラやお玉などはコンロ近くに引っ掛けて干すようにしてるのですが、 夫はそれも他のお皿などと混ぜてしまって、乾いたら食器棚の引き出しに入れてしまうので 使う時に「あれ?ない!」という事が多々あります。 夫が皿洗った後は毎回これなので私もその都度言ってるんですが、直してくれません。 そして夫が料理した後の溜まりに溜まった後片付けは私の仕事です。 (私は料理しながら包丁やバットを洗ったりするのでそこまで溜まりません。) 私は飲食店で厨房に立っていたのもあり、うるさくなってしまっているのも自覚はしています。 それでも使いやすい場所にキッチンツールを置く、刃物は誰もが見えやすく、かつ危なくない位置に仕舞う、というのは常識だと思います。 いっそキッチンに夫を立たせないという手もありますが、何も出来ない夫にはなってほしくないです。 単に私が細かくて気にしすぎなのか、やっぱり夫がずぼらなのか、みなさまはどう思いますか? そして後者の場合、夫にはどうすれば変わってもらえるでしょうか?
- 夫婦・家族
- 回答数3
- 若い時に努力しなかったら
報酬付き
若い時に資格をとってなかったり貯金してなかったり 人生設計を立てていなかったら その後辛い人生を歩むしかないと思いますか? その場合、「少しマシ」くらいの目標を立てて生きていくのがよいのでしょうか?
- 人生相談
- 回答数5
- 音信不通の彼氏について
報酬付き
2週間ほど前より音信不通になりました。 彼とは、デート後、最寄りまで送ってもらい、次は⚪︎日に会おうねと約束をし、別れました。 その後、お互いに家に着いたという連絡まではしたのですが、会話の途中で既読がつかなくなってしまいました。携帯も『電源が入っていないか電波の届かないところにいる為、かかりません。』と言ったアナウンスになり、LINEもインスタグラムも未読のまま更新されている様子もなく、ブロックもされておらず関係を経とうとしているにしては次に会う約束もしていましたし、デート場所のチケットも買っている状態なのでとても不自然です。先日、職場に取引先のフリをして連絡をしましたが、出社しておらず次の出社日もなんとも言えないと言われてしまいどうしようもない状態です。出会い柄、共通の知人がおらず、実家もいつも家まで迎えにきてもらっていたので最寄りと近くまだしか知らない為、困ってしまっています。 彼がどう思っているのかはわかりませんが、安否確認だけしたいのですがどうしたら良いでしょうか? インスタグラムが繋がっているので彼の友人にDMで突然聞くという方法があるのですが、誰が仲良いのかがわからない為、不審がられることや迷惑をかけてしまう為、どうしようか迷っています。 良き方法などありましたら教えていただきたいです。
- 恋愛相談
- 回答数0
- 私はおかしいですか
報酬付き
思いのままに書いていて少し読みにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。 私は家族との食べ回し、飲み回しができません。私は今高校2年生の16歳なんですけどこれが出来なくなったのが中学生くらいからです。 友達ならまだなんとか許せるのですのが、家族となると少し気持ち悪く感じます。 少し下品?な話になるのですが、母と兄はよくゲップやおならをしていてそれを私はあまり良く思っていません。おそらくこの事から食べ回しなどが出来なくなってると思いますが、 今日すき焼きの時に私がいつも通りお玉ですくっていたら母に自分の箸で取りなさいよ。と言われ人の唾液が混ざるのが嫌と言うと神経質すぎなどと馬鹿にされました。いつも我が家はお玉などは使わず自分の箸で取るのですが私はいつもさえ箸やお玉で取っています。 気にしすぎなのでしょうか?潔癖症などというのとは少し違う気がしています。 家族との食べ回しができない私はおかしいですか?
- 夫婦・家族
- 回答数3
- 恋愛相談について
報酬付き
私は25歳男です。私には2つ上のシングルマザーの彼女がいます。子供は2歳になります。 彼女の元彼は子供が出来たと分かったとき逃げたみたいです。なので結婚歴はありません。 私は前職で彼女と出会い付き合い始め今月で10ヶ月になります。お互い職場も同じで毎日会えるので楽しかったのですが私が2カ月前に会社を辞め今月から違う県に住み働き始めます。なので会社を辞めてから遠距離になっています。 最近彼女と別れようか悩んでいていくら考えていても答えが出ません。別れたいと思うようになった原因は、遠距離で気持ちが冷静になり低収入のため共働きだとしても子供と彼女を養う経済力がないと思ったからです。 そして彼女の両親は再婚をしていて父親が赤の他人です。そんな両親は毒親で、彼女含め社会人の三人兄弟なのですが全員の通帳とカードを親が管理していて給料は親の隠し口座に振り込まれていていくら貯まったのか分からない、触れないと言っていました。自分で管理したいと言えばキレて殴られるそうで、両親は趣味であるギャンブルに子供のお金を使っているそうです。 彼女には、振込先口座を変更したり警察に相談したり本気で家を出たいなら行動しないとと言っているのですが、お金を取り上げられているから逃げれないと言っています。それについては同意するのですが彼女の知り合いから色々聞くと彼女自身他力本願で無知なので行動出来ないと話していました。 なので彼女とのこれからについて悩んでいます。 彼女と僕で話し合った時があるのですが、僕がお金を貯めてそのお金で彼女を僕の家で生活させ弁護士を使って親からお金を取り上げることにしたのですがお金を貯めることに焦りや義務みたいに感じ大変です。 彼女といる時は楽しいのですが、一人の時間になると冷めるというか転職先でもっといい人がいるのでは?と思ってしまいます。初めて出来た彼女なので、もし別れたら今後彼女が出来ないという心配もあります… そして転職先が料理人で再来週から働き始めます。 これは逃げる理由になると思いますが、仕事のことで今後の人生大変になると思います。仕事と子供と彼女の両立が出来るか分からないです。 これまで別れたいとラインや対面で言ったことがあるのですが、そのたびに本気で受け止めてもらえずにいたり、嫌だ別れたくないの一点張りでした。 彼女は親と絶縁の覚悟で僕と同棲するつもりです。 彼女は、子供が4歳になったら実家から出たいと言っているのであと2年は遠距離になります。 彼女と楽しい思い出もありなかなか別れたい、さようならと言えずにいます。 このままお金を貯めて彼女と住めばいいのか別れるべきなのか悩んでいます。 ずっと悩んでいてもうどうしたらいいか分からなくなっています。難しい内容ではありますがご教示お願い致します。
- 恋愛相談
- 回答数2
- 2人の女性 第三者の意見
報酬付き
贅沢な悩みなのですが、第三者から見てどっちを選べばいいのでしょうか。 ・半年前くらいからやりとり、告白してダメだったが恋愛対象として考える、LINEする、2人で喋るなど、かなり距離は近い (付き合ってはないです) 私から近づいたのですが、かなり優しい、中身もしっかりしているなど、私の感覚からいえば最高です もう1人は最近知り合った人 ・顔はかなり可愛い、元気、明るい性格など。でも最近知り合ったばかりだし連絡先も知らないし実のところ性格もよく知らない なんでこの人を挙げたかって、なんだか私に好意的な態度だからです。 私はずっと前者の人とやりとりして付き合いたかったのですが、その後者の人もかなり可愛いしかなり迷っています。 正直顔だけで選ぶならば後者の人のほうが可愛いです。 前者の人はかなり優しいし、これから先絶対にこんな性格の人と出会わないというぐらい好きな性格です。 まだまだ結婚なんて先の話ですが、結婚というならば前者かなあ…とは思いますが。(どんな可愛くてもいつかは老けるわけで) 贅沢な悩みなのですがどう思いますか。
- 恋愛相談
- 回答数5
- ゴルフをやめたい
報酬付き
30台後半の男です。 いい年して馬鹿かと言われるかもしれませんが、相談させてください。 ゴルフを始めて1年くらいなのですが、なかなかうまく打てるようになりません。 そして、打てない球のこと、スイングのことばかり考えてしまい、家庭・育児(未就学の子供がいます)への集中力が落ちていると感じています。 ゴルフの練習に行きたいから子供に早く昼寝してくれないかな、なんて酷いことを考えてしまいます。 ランニング・筋トレなどの別の趣味もあるため、ゴルフをやめて、そちらの(より健全な)趣味に切り替えたほうが、家庭にはきっと良いです。 私は意志が弱いので、ゴルフをやめるならば、クラブ一式を売ってしまうべきです。中途半端なやめ方は不可能です。 しかし、ゴルフをうまく打てるようになること、打てる技量を身に着けることに強い憧れを持っており、 これを諦めたら、あとで「続けていたら上手くなれていたのではないか」と後悔するのではないかと思ってしまいます。 いい年して、趣味で何をするかで迷うなんて馬鹿もいいところですが、 ご意見いただけたら幸いです。 (人生相談カテゴリにさせて頂いたのは、あえてです) よろしくお願いいたします。
- 人生相談
- 回答数3