- 受付中
報酬付き
wifiで印刷ができない
■製品名を記入してください。 【 M FC L2800DW 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 MacとWLANで印刷したいのですが、「プリンターを選ぶ」を押しても何も出てきません 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows・MacOS・iOS・Android 【 Mac15.1 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 無線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 ISDNだと思います 】 --------------------------------------------- ※以下は記入いただく必要はありません。 ■閲覧していたFAQのタイトル 【インクジェット/レーザー プリンター】お困りごとナビ パソコン印刷できない|ブラザー ■閲覧していたFAQのURL https://faq.brother.co.jp/app/answers/detail/a_id/13074 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15572/29942)
>M FC L2800DW 該当する製品が見当たらないです。https://support.brother.co.jp/j/b/producttop.aspx?c=jp&lang=ja&prod=faxl2800dw https://support.brother.co.jp/j/b/producttop.aspx?c=jp&lang=ja&prod=mfcl2880dw とかが近そうには思いますが…型番をもう一度確認しましょう。 >「プリンターを選ぶ」を押しても何も出てきません 具体的にどんなことをしてその画面が出るのか?詳細を書きましょう。 【インクジェット/レーザー プリンター】(macOS)ネットワーク接続でインストールできません https://faq.brother.co.jp/app/answers/detail/a_id/10280 みたいなのを参考にするとか。
回答受付中のQ&A
- PX-A720 パソコン印刷クリックするとエラ-
報酬付き
困っていること:パソコンより印刷エラ-表示 ・どんな作業をしているとき システムエラ-表示 プリンタ-インクカートリッジのシャフトの後ろのスプリング3本のうち 2本外れて治した。 ・どんな症状が発生しているか <利用環境> 製品型番:ご利用の製品型番を記入ください。 PX-A720 OS:PC、スマートフォンのOSを記入ください(iOS、Android、MacOSX、 Windows10など)Windows11 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
- プリンター・スキャナー
- 回答数0
- GN245J/GSのACアダプターについて
報酬付き
以前もここで質問させてもらいましたが、上記の機種について、ACアダプターが付属しておりましたが、もしこれが壊れた場合や出張で予備のものを持つ場合、どのような商品を買えばいいのか、教えて下さい。 メーカーに問い合わせて純正品を買うのがいいのでしょうか・・・ typeCが使えないモデルとは思ってなかったので、typeCのアダプタは購入していたのですが。
- ノートPC
- 回答数0
- PX-M780F
報酬付き
最初から申し上げます。これまでこのプリンターはwindows7のパソコンとつながって使ってました。今回新たにwindows11のノートパソコンを中古で購入し本機プリンターとつなげて使おうとし、それでデータをダウンロードしてた最中にエラーが出て止まってしまったのです。何度やっても接続のところで止まってしまいます。ノートパソコンがプリンターを認識してないように思います。プリンターがフリーズ状態ですので従来のwindows7の」パソコンまで印刷できなくなりました。何か方法はありますでしょうか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
- 回答数1
- 至急、WindowsOSのことで助けて下さい
報酬付き
レノボg50-80 初期化後一番初めにマカフィーをアンインストールし、再起動と言われたのでしたら キーボードレイアウトの選択から始まりMicrosoft IME選択したら トラブルシューティング・pcの電源を切る トラブルシューティングの内容は添付写真のようになっています スタートアップ修復を実行後→ 詳細オプション、開くと先程と同じ画面が出ます システムの復元→❌windowsのインストールを指定してください イメージでシステムを回復→このシステム上にイメージが見つかりません→フォルダの中は見れます Windows10のインストールメディアからクリーンインストールしてもいいと思っているんですがやり方がわかりません この後どのようにすればいいのでしょうか?
- Windows 10
- 回答数0
- EPSON PX-M780F
報酬付き
画面にRecovery Mord の表示が出ました。解除しようとしてアップデートをダウンロードしても接続のところでパソコンとプリンターが接続出来ません。プリンターの電源を入れなおしても表示は変わらずフリーズ状態です。どうしたらよろしいでしょうか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
- 回答数4
- FMV-NKB51が動作しなくなった
報酬付き
FMV LOOXキーボードのFMV-NKB51が急に動かなくなりました。ノートPC本体のFMV-LOOXはキーボードに繋がっていると認識しているようですが、どのキーを押しても、また長押ししても反応しません。フィルタキーの確認、パソコンの再起動、放電、強制終了、キーボードドライバーの再インストールは行いましたがどれも効果がありませんでした。買い換えた方がいいのでしょうか?よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。
- その他(PCパーツ・周辺機器)
- 回答数1
- 10G高速転送でAとCケーブル多数挿せる探してます
報酬付き
10MGbpsで、AとCをハブに多数一度に挿せる物 探してます。 色々出てますが、5MGの少し遅いのが多いです。 使用用途としては、外付けHDDをたくさん一度に挿したいためです。 それと、外付けSSDも。 なので、AとC指せるものが必要なのです。ただし、高速。 それと、メーカー品や信頼できるものでないでしょうか。 アマゾンでレビュー見てますと、遅い とか 故障、不具合 の者が多いです。 リンクはアマゾンのUSBハブです。このようなもので10Gbpsの多いもの探してます。 https://www.amazon.co.jp/Aceele-%E3%83%8F%E3%83%9610Gbps-%E5%A4%89%E6%8F%9B%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%97%E3%82%BF%E3%80%81MacBook-Pro%E3%80%81iMac%E3%80%81iPad-Pro%E3%80%81Chromebook%E3%80%81Samsung/dp/B0CQJJVK8S/ref=sr_1_2_sspa?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&crid=38HAEIGQSMLDW&dib=eyJ2IjoiMSJ9.4ANbxEz5b1TuWuTMNWCa3IHM_2AwMpt4bcd0SG3W9PnrZKpmXemMYkQWeDk819nCm3yEiGiJoqX_1qn8yn9E8GGmiOCvtwtt9rOtV11IFJgnGgCFM0sfFHQAo_xHrvR8XD5M4h6Bb8w9c3Y0vpXcg1Sw3p_xRgllb32WWR5EYBzoMlbUyzXui8RCm8iz_iNtANVLhiahX41Nrxj69iHKgi7_xGaVrg7CJ6PUvyTk-7bdcyYwlJIh6L8Bp0uK6hoKOtv8A7MmVAl7kTezvKzaz_UpstCs05mt9k3zjUIRDKk.4vs9Qb37AbXhCLU5D760REVLYZTgvHgfsS_dN8SL1sg&dib_tag=se&keywords=10Gbps%2BUSB%2BC%2B3.2%2B%E3%83%8F%E3%83%96&qid=1732985749&s=electronics&sprefix=10gbps%2Busb%2Bc%2B3.2%2B%E3%83%8F%E3%83%96%2Celectronics%2C140&sr=1-2-spons&sp_csd=d2lkZ2V0TmFtZT1zcF9hdGY&th=1
- その他(PCパーツ・周辺機器)
- 回答数0
- キャリアそのままでiPhone15の端末だけ欲しい
報酬付き
iPhone15の端末に機種変したいのですが、以下のやり方は可能ですか? (1)2回線目として、ドコモ(irumoの0.5GB、550円のプラン)、iPhone15・月額1円の24回払い・2年後端末返却プログラムに新規契約。 (2)現在契約している1回線目のキャリアであるUQモバイルのSIMをiPhone15に入れて2年間使用し、新たに契約したirumoのSIM回線は使用せず寝かせておく(問題なければ、1年くらいで回線は解約)。 単純に現在のUQモバイルをNMPすれば2回線目の新規契約は不要なのですが、UQMの料金プランが変わってしまい、一度ドコモにMNPして再度UQに戻っても今と同じプランは使えないため、気に入っているUQMは変えずにiPhone15を使いたいのです。端末だけ購入やUQMで機種変は高額なので躊躇しております。どうぞよろしくお願いいたします。
- モバイル端末
- 回答数0
- なっとく。名刺 マイクロミシン
報酬付き
品番MT-JMN1WNを購入させて頂きました。 キャンバで作成した画像をこちらの用紙に印刷はできますか? ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。
- 回答数2
- 紙が詰まってとれない
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 HL-L2330D 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 髪が詰まって取っても紙がちぎれて取れなくなった 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数1
- V15 スリープから画面が復帰できない
報酬付き
V15です。ある時から、スリープ状態からの復帰でどこをどう触っても反応しなくなることが多くなりました。ナンバーロックやESCのところにある小さなライトは点いているので電源は入っています。不本意ながら電源ボタンを毎回長押しして復旧させています。原因や対処法を教えていただけると助かります。 ※OKWAVEより補足:「Lenovo:ノートブック (IdeaPad・Lenovo等)」についての質問です。
- ノートPC
- 回答数1
- MFC-J7500CDW 異音
報酬付き
■製品名を記入してください。 【MFC-J7500CDW】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【ボタン操作する時やFAX送信時にスピーカーのノイズのような音が突然するようになり、調べても特に解決する記事が見つからなかったため相談しました。それも毎回ではなく、たまにです。1度電源を落とし再起動して治ったように思ったのですが、しばらくするとまた鳴り出すようになりました。】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【職場のコピー機のため分かりません】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【有線LAN】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数1
- 可動範囲の変更方法?
報酬付き
excel2019ですが、 シート内に可動範囲を指定したいのですが、 どうすれば出来ますか? 実は今、そうなっているのですが、それを変えたいということなのですが、私自身がやり方が分からず、 手をこまねいています((+_+))
- Excel(エクセル)
- 回答数1
- DCP-J526N 無線LANで接続できない
報酬付き
■製品名を記入してください。 【DCP-J526N】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【楽天のポケットWi-Fiは繋がるのに、楽天のTurbo5Gの無線LAN接続は何度やっても接続失敗と出てしまう。 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【楽天Tarbo5G無線LAN】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数2
- LHD-ENU3W REGZA
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 USB3.0対応 外付けHDDユニット ===ご記入ください=== ・製品名・型番(LHD-ENU3W) ===ご記入ください=== ・発生時期 昨日 ===ご記入ください=== ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:接続が解除される・反応がしない・データの移動の仕方を知りたい) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== USB3.0ケーブルも、ACアダプタも接続して、緑色も点灯しているが、REGZAの録画リストは見つかりません、と表示されます。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。
- 記録メディア
- 回答数1
- セキュリティソフトの解約について
報酬付き
Win-10からWin-11にアップグレードしたので、セキュリティソフトESETを解約してもよいかと思っているのですが、 これはいつ解約するのがお得なのですか? 今は年1回更新してますが?
- Windows 11
- 回答数2
- サイトやアプリから全て一括ログアウトする方法
報酬付き
iPhoneです。 今、IDやパスワードでログインしているサイトやアプリのマイページなどから、一括で、ログアウトした状態にしたいのですがどうすればいいでしょうか? 例えば、楽天市場やYahooのウェブサイトのマイページ、ゲーム、インスタやXなどのアプリもいつも常時ログイン状態を保持しているのですが、一旦全てログアウトしたいのです。 キャッシュクリア?Cookie削除?とかなのでしょうか?
- iPhone・iPad・iOS
- 回答数1
- 吸収パッドのこうかん 、大和郡山市内在住 連絡先を
報酬付き
■製品名を記入してください。 【DCP-J957N 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 廃インク吸収パッド満杯 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows・MacOS・iOS・Android 【 Windows 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 有線ラン 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 ひかり回線 】 --------------------------------------------- ※以下は記入いただく必要はありません。 ■閲覧していたFAQのタイトル 【インクジェット/レーザー プリンター】お困りごとナビ パソコン印刷できない|ブラザー ■閲覧していたFAQのURL https://faq.brother.co.jp/app/answers/detail/a_id/13074 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数2