名探偵コナンの主人公やキャラクターはアメリカ要素満
名探偵コナンの主人公やキャラクターはアメリカ要素満載ですか?
名探偵コナンの主人公やキャラクターについて、思うのですが、主人公=アメリカ要素の塊で、日本文化に入り込んだみたいな感じに見えます。
金田一に影響受けて、探偵が殺人案件や犯罪を解決しながら、組織と戦う感じですが、キャラクター性やキャラクターの言動行動はアメリカ文化の要素に沿った推理オタク主人公に思えます。
それに主人公以外もそのような要素を感じます。
アメリカでは公共の場でスケボーはOKですし、
色々とアメリカ文化が入ってるなと感じます。
イギリス要素は推理関連で入ってると感じてますし、コナンの世界でアメリカ感も感じるので。
主人公やキャラクターの言動行動は日本で駄目な事で良くないし悪いことだけど、アメリカに置き換えるとそうでもないです。
だから、アメリカ感満載じゃないかと、それに、コナンはアメリカ的、金田一は日本的、
とずっと、思っていた事だったので、こういう
質問をしました。
※追記
誤解してるか無知さ故か分からないけど、主観的な質問なのでご了承下さい。
まじっく快斗は日本的でもアメリカ的でもないけど、探偵が外国ではどういう存在で、活動に際して年齢制限があるかどうか分かりませんが、名探偵コナンには日本的は感じられず、アメリカ的だとかなり、感じます。
まあ、最初からアメリカ的だなこの主人公に対してはと思ってたけど・・・。
また、コナンはハリウッド映画のホームアローンみたいな要素が形を変えて入ったみたいな所もあるみたいに感じる。
お礼