- ベストアンサー
立憲を潰しませんか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私としては、嘘つき・約束破り・無責任野田がいなくなればそれでいいです。あんな奴が代表になった時点で詰んでいると思います。嘘つき野田が何を言っても説得力はありません。嘘つき野田が総理になれば、また消費税を上げる等、公約に無い政治をします。 立憲民種痘そのものは、残っても問題ないと思います。
その他の回答 (5)
- daion
- ベストアンサー率10% (48/441)
去年、僕がOKWAVEのどこぞに回答した内容をコピペしときます<m(__)m>/// 「低能さ加減、外交の下手さ加減に辟易して一回こっきりで辞めたけどその昔、民主党の大規模パーティに☆万円出して行ったことあるけど、きゃつらもおんなじ穴のムジナとちゃうの? 但し、大企業には相手にされず、ほぼほぼ個人の集まりだったから金額がジミヘンの何十分の一で特捜も相手にしてないだけじゃね?」
- ithi
- ベストアンサー率20% (1973/9603)
sebserebさん、こんばんは。 どうやら、調べてみると、戦前の方の政党政治の頃の方が酷かったようですね。もう、政党の成熟度が問題だと言われていたらしいですが、100年以上たっても、この体たらくですよ。信じられない。皆、今頃になって、約50年ほど前に活躍した田中角栄という政治家を今頃、持ち上げようとしていますが、彼は公然と、愛人がいるんだから、どうしようもないほど、日本の政界は時代遅れだし。その成熟度は低いとしか思えないですね。
- kuni-chan
- ベストアンサー率22% (678/3074)
寝言にいちいち頭にきていたら体がおかしくなります。 潰す必要はありません。そのうち空中分解します。
- zevdragnir
- ベストアンサー率28% (15/53)
立民やその所属者の主張がコロコロ変わるのはいつものことです。いちいち気にしていたらきりがありません。 なので、まともな政治感覚のある人は、もう相手にしていません。 実際、内閣や与党の支持率が下がっても、立民の支持率は上がらない、というのが常態化していますよ。
- FattyBear
- ベストアンサー率33% (1557/4708)
どんな政党も国民の意志を無視するならいずれは潰れるでしょう。 私は石破総理の言葉にもイラっとしています。 私は無党派です。