• 締切済み

お店の諸々の時間変更をどう記録・管理?どう記憶?

最近、最寄りのホームセンターの木材カットしてもらえる時間が変更になりました。締め切り時刻がより遅くに延長したので、こちらとしてはありがたいのですが以前の締切時刻が染み付いているため、すっかり忘れて「やばいギリギリだ!」とかあせってしまいそうです。早く行けば良いのですがつい遅くなってしまいます。 こういう事を、忘れずに気がつけるようにするにはどうしておけば良いでしょうか?頭に定着するまでしばらく壁やトイレに掲示したりするしかないでしょうか? DIY作業部屋などがあればそこに掲示しておけるのですが特にそういうスペースは無く、いつも自室の床で簡易的に作業しています。 なにかアイデアございましたらなにとぞよろしくお願い致します!

みんなの回答

• eroero4649
回答No.2

行く前に通度調べればいいんじゃないですかね?今はそういうのはほとんどホームページに載っていると思いますし。 もしホームページに載ってなかったら、お店には受付時間が提示してあるでしょうから、それをスマホで写真に撮っておけばいいんじゃないかしら。 もし行く日時が事前に決まっているなら、スマホのカレンダーアプリに入れておけばいいんじゃないかしら。私も予定はスマホのカレンダーアプリに全部入れておきます。

dov
質問者

お礼

ありがとうございます。初めてのお店なら調べて行くと思いますが、1年に何十回も行く店なのです。何年も変更は無かったです。だから思い出しにくいんですよね。その日突然頼みたいという事も多々あるので予定表に書いておく事もできません。