• 締切済み

タッチペンがペンでの操作として認識されません

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の端末タイプ・OS(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) iPad Pro 第4世代 ・製品名・型番(例:HCS-WFS01など) P-TPACST04 ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) 9/24 購入後から ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:電源が入らない・使用方法を知りたい・設定方法を知りたい) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ iPadで描画する際、手が当たるとペンでの描画ができなくなっています。 以前同社の別の型のタッチペンを使用した際はそのようなことが起こらなかったので解決方法がわかりません。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。

みんなの回答

• fujiyama32
回答No.2

購入時に本品に内蔵されているバッテリーが自然放電して電圧が 低下していると思いますので、充電することをお勧めします。 充電方法ですが、購入するか、あるいは所有している「USB出力 アダプター」に本品に同梱されている「USB‐Cケーブル」を本品 の上部にある「USB-C端子」に接続して充電します。 なお、「USB出力アダプター」は「出力5V/500mA以上のアダプ ター」を用意する必要があります。

• 121CCagent
回答No.1

https://www.elecom.co.jp/products/P-TPACST04WH.html こちらですか。同じ製品は所有していないので実機で確認したりは出来ません。 各種スマートフォン・タブレット ※全てのタッチパネル電子端末での動作を保証するものではありません。 とは書いてますね。 可能性としてはペン自体の初期不良??って言うのは考えられるかも。