締切済み 虫の名前 2024/09/07 09:44 この虫は何でしょうか?お分かりの方いらっしゃいましたらお願いいたします。 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 nagata2017 ベストアンサー率33% (6933/20498) 2024/09/07 13:43 回答No.2 ヒメツヤマルガタゴミムシ ナガマルガタゴミムシ このあたりだと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) retorofan ベストアンサー率34% (439/1289) 2024/09/07 11:04 回答No.1 ゴキブリです! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A この虫の名前がわかればお教え下さい。 添付写真の虫の名前がわかれば教えて下さい。 初めて見る虫なので、WEB上で調べても全くわかりません。 虫にお詳しい方是非よろしくお願い致します。 この虫の名前を教えて下さい。 この虫の名前を教えて下さい。 サザンカの枝の先の葉を丸めて、巣にしている虫を見付けました。 葉は2倍位に広げられていて、外側は白く塗装されたようになっています。 中を見ると2匹の虫がいました。 私も初めて見ましたが、近所の方に訪ねても誰もわかりませんでした。 この虫はなんという虫なのでしょうか? なにか草木に害は与えますか? どなたか教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。 この虫の名前を教えてください。 虫に詳しい方がいらっしゃいましたら、この虫の名前を教えていただければ幸いです。何卒、よろしくお願いいたします。 虫の名前を教えてください マンションの8階に住んでおり、めったに虫が舞い込んでくる事はありませんが、最近、よく洗濯物などについている虫がいます。見た事のない虫なので気持ちが悪く、生態をしりたいのですが、ご存じの方は教えてください。 虫の大きさは5mmほどで、動画の背景はグラフ用紙です。 この虫の名前を教えてください 庭の木の周りに蝿のような虫が大量に発生しました。 この虫はなんという虫なのでしょうか? また、何が原因で発生するのかご存知の方、教えてください。 大変困っています。 虫の名前が知りたいです 虫が急に上から落ちてきて指にとまり、 指を刺されました。かなりチクッとしました。 すぐに振りはらって殺虫剤をかけましたがなかなかしぶとかったです。 見たこともない虫で、手足や触角が長く、地面をピョンピョンとバッタのように飛び跳ねて移動していました。 こちらの虫が何かわかる方教えて下さい。よろしくお願いします。 この虫の名前教えてください 最近この虫がよく飛んできます。 見たことがない虫なので、お分かりの方教えてください。 マンション1Fに住んでいます。 害のあるものかどうかもわかりません。 どうかよろしくおねがいします。 虫の名前 最近、ダンゴムシに似た真っ黒い虫を頻繁に目にするようになりました。お尻のほうが細くなっていて、ミミズを食べていたので肉食のようです。この虫に関してご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか? 虫の名前を教えてください。 添付画像に写っている虫の名前を教えてほしいです。 今住んでいる建物が森の近くに立地しており、虫が多く出るため何度か部屋でこの様な虫を発見しています。 とても虫が苦手で、出るたびに大変な思いをしているのですが、 写真の虫のおしりの部分を見ると、夜寝ている時が怖くなります。 どなたか名前をご存じの方がいれば教えてください。 この虫の名前を教えてください 我が家のバルコニーにこんな虫がいました。 触れたりしても害がないでしょうか。 どんな虫で名前はなんというかご存知の方、教えていただけるとありがたいです。 この虫の名前を知りたいです! 仕事帰りに見つけた虫なのですが、初めて見たので何という虫なのか気になります。 パッと見はカメムシかと思ったのですが、よく見ると違う気もします… どなたかわかる方いらっしゃれば教えて下さい! この虫の名前わかりますか? 部屋の中にこんな虫がたくさんいました。 数えたら20匹ほど…。 なんとかしたいですが、手の届かない天井にいるので外に追い出すのも難しいです。 せめてなんという虫なのか気になるので知ってる方がいたら教えてください。 虫の名前 先日夜玄関に今まで見たことないような虫がいました。 大きさは、2cm程だったと思います。 なんという虫なのかご存知の方がいらっしゃったら教えてください! 虫の名前を教えてください ある日突然、土の上でうごめいている虫の大群を見つけました。体長2~3cm余りの、土色をした虫で、毛虫ほどではないですが、全身に体毛があります。気持ち悪いので、木搾液をうすめたものを、その虫にかけたら、翌日には跡形もなくなくなっていましたが、違う場所にまた同じ虫がかたまって発生しています。今までに10ヵ所ほどで見つけました。どういう虫なのかご存知の方は教えて下さい。また駆除の方法があれば、教えて下さい。一応写真を添付しておきます。 この虫の名前を教えてください。 初めて質問させて頂きます。 ドキドキ.. 部屋で今まで見たことの無い虫を見つけました! 体長は触角?部含まず2cmくらいで、動きは速いです。 部屋は新しめのアパートの3階で、この虫以外の虫の類は見た事が無く、少し驚いています(^_^; 古い携帯で撮影した画像なので見にくいかもしれませんが、この虫の名前や生態などご存知の方いらっしゃれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。 虫の名前 先程も質問させて頂いたのですが、説明不足だったみたいなので…。 今日の夕方に背中がかゆくて掻いていたら、ペラッとめくれる感覚があって、引っ張って取ってよく見てみたら… 小さい虫でした。 虫が居たところは、赤く腫れていました。 虫の特徴は、 ・取る時に強く引っ張らなければ取れない ・大きさは5ミリ位 ・色は半透明 ・カタチは丸くて平たい ・足は赤茶色で体の前方に付いていた です。 この虫が何か分かる方が居ましたら是非、解答をお願いします。 この虫はなんという名前の虫ですか? この虫はなんという名前の虫ですか? この虫の名前を教えてください 部屋の掃除をしていたら、布団からこのような虫が出てきました。 私は寝ている間に、年に数回ほど指が腫れることがあったのですが、その原因がこれなのではないかと思い、気になっています。 対策したいと考えているのですが、私は虫が苦手でほとんど無知ですので、この虫が何なのかまったくわかりません。 画像は携帯で撮ったので少し見難いかと思いますが、わかる方はどうかご教示下さい。 この虫の名前おしえてください。 今年に入ってからこの写真の虫を3匹くらい部屋で見つけました。見にくいですが、体の部分は薄黄色で細い黒のシマシマがありました。大きさは3ミリから5ミリくらいだと思います。 見つけた時は死んでるように固まってます。つつくと動き出しました。 虫大嫌いなので気持ち悪いです…虫の名前など分かる方、回答おねがいします。 この虫の名前って分かりますか?? この虫の名前って分かりますか?? キッチンやトイレの天井に数匹張り付いてるんですが、この虫って何ですか? ゴキブリの幼虫ですかね? 涼しい居間には居なくて暑いキッチンやトイレに数十匹も張り付いてます。 侵入経路も虫の種類も分からないので気持ち悪いです。 バルサンとか煙の出る殺虫剤でもした方がいいのでしょうか。