• 締切済み

PNG画像の読み込み

Flash MX SCを使っているのですが いきなり画像が読み込めなくなってしまいました 透過された画像が必要なのですが肝心のPNG画像が読み込めませんv (JPG,BMP,GIFはもともと読み込めないのですv) 普通に保存して翌日に開いたら新しく画像が読み込めなくなってました、エラーメッセージなどの反応も何も有りません (以前に読み来んだのは残ってます) 保存時に問題があったのかと思い新規製作で新しいのを開いてみても読み込めません これはプリグラム自体に問題が生じたのでしょうか? それとも他に原因が有るのでしょうか? まだ初心者なので色々と分からない事だらけですv ご返答よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。Flash MX SCは使ったことがないので違うかもしれませんが、読み込むというのはメニューの読み込みでの読み込みのことですよね? でしたら間違えてライフラリに読み込まれていないでしょうか? F11か画面のライブラリでライブラリを表示させてその中にPNG画像は入っていませんか?

owlery
質問者

補足

こんにちわ、返答有り難うございます はい、メニューの読み込みの事です 読み込んでもライブラリになんの反応も無いのですv 以前読み込んだ画像はちゃんとあるんですが、新しく画像が読み込めないんですよ なにかエラーメッセージでも出て来てくれるとまだ良いのですがv 選択しても何も反応がないのです