• ベストアンサー

どちらのイラストの方が上手いですか?

どちらのイラストの方が上手いと感じますか?

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hana7892
回答No.2

絵柄が違うので判断しづらいですが…どちらも上手な絵だなぁと感じました。 強いていえば、右の絵は描くのが難しそうなやや俯瞰の構図で、かつ人体の構造がしっかり描けていてよりこなれていて上手だなと感じます。 左の絵は、横から女の子がこちらを見るという構図なので、ポーズに動きがあればもっと魅力的になるように感じました。 肩の部分の骨格がどうなってるのかすこしわかりにくいように思いますので、そのあたりの人体の構造が改善されればもっと良くなるのかなーと感じました。 背景や髪の艶の描き方が丁寧で、光の当たり方、表情や全体の雰囲気が可愛らしいですね。 人体の描き方の上手さでいうと右ですが、絵としての好みの問題でいえば左のほうが好きです。

その他の回答 (2)

• retorofan
回答No.3

No.1です。 >左のイラストはどれくらいのレベルなのでしょうか?  小遣い稼ぎくらいにはできるレベルでしょうか? ハイレベルだと思いますよ。 稼げるかどうかは、やり方次第でしょう。 はるか昔のことではありますが・・・。 絵心が有る人、無名の人が街の一角に集まっていました。 そこで自画像を描いてあげてお金をもらっている所がありました。

• retorofan
回答No.1

「01」と書かれたイラストに100票入れます!

oooahaha
質問者

補足

左のイラストはどれくらいのレベルなのでしょうか?小遣い稼ぎくらいにはできるレベルでしょうか?