- ベストアンサー
至急で回答求めております
日曜日に連絡先の交換を約束した男の子がいます シフトが被った際の帰り道にお互い服やアクセサリーの話で盛り上がり、毎回その話をするようになりました 前回お話しようと思ったところまさかのシフト入れ替えで早上がりするらしく話せなかったため、次までにまた色々調べておくから次のシフトの時に連絡先交換しようと勇気振り絞って言いました 元々連絡先を交換したく、相手もいいですよと言ってくれたものの次会う日までドキドキして寝られません 自分から誘ったくせにいざ本人を目の前にすると緊張して話せなくなったらどうしようと考えてしまいます 実際に連絡先交換しようって言った時も顔が真っ赤になっており相手にも引かれたかもしれません。 ちゃんと最後まで聞いてくれたのはありがたかったのですが。泣 ここからが質問です 1 そもそもバイト先のメンバー自体仲はいいものの連絡先を交換している人はいない中、交換しようと誘ってよかったものか。 私含めて周りの人も店長としかLINEを交換しておりません。グループLINE等も存在しておりません。 2 元々私には彼氏がいた。(今は振られてフリー)バイト仲間何人かは知ってますが彼は知らない。もしこれで交換しようと言った時に軽い女だと思われてないか+自分の方が年上だから断りずらい 3 恋愛感情は無いものの気になっている程度ですが、割り切るべきか、アプローチしてみてもいいのか 4 いざ本人を目の前にしたとき前回連絡先交換しようと言ったことを忘れられたらどうしようと考えており、どう切り出したらいいのか 以上4点です 元彼にあれこれ文句を言われてしまい、自分にさらに自信がなくなりどうしたらいいのか考えて、考えても思いつきません どうか喝をお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
要は好きな男性とLINE交換するのに恥ずかしさやトラウマがあると言うことですね。先の幸せだけ考えましょう。連絡先交換して楽しいLINEのラリーが続いてデメリットあります?緊張して誰かに迷惑がかかったりすることとか諸々一言でまとめると気にしぃ。なんですよ。なので気にしなかったら解決なんです。 (^o^)👍
その他の回答 (1)
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
いや、自分に嘘はやめましよ? 完全に恋愛ですよ。 そうでなきゃそんなに気にしないって あなたはその人に恋してるんです。 認めることよ。 どんな出会いだろうが どんな関係だろうが 惚れたものは恋なんです。 前例がない 他の人はしてない 忘れられてたらどうしよう? やったもんがち! 他の人はバイトの中で恋してないだけ! 忘れられてたなら覚えてもらう! 過去を引っ張り出して言い訳するのもやめましょう。 恋する女は 行動力と勇気! 年は気になるところだけど10歳以上違うならちょっと相手のこと考えてあげてくださいね。
補足
2歳私の方が歳上なのでもしかしたら断りずらいかなとか考えてます明日が怖すぎます(;;)
お礼
出来ませんでした(;;)
補足
もし忘れられてたどうしようとか考えて夜もモヤモヤしてます(´;ω;`)