• 締切済み

【DST-W07】時間経過で画面接続が途切れる

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の製品タイプ(例:アダプター) ドッキングステーション ・製品名・型番(例:U2C-AC05BK) DST-W07 ・利用端末・OS(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ノートパソコン windows11 ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) 購入後2週間 ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:接続ができない・反応がしない・エラーが発生する) 【状態】 ドッキングステーションに、ディスプレイ3台を接続し表示しています。(①4K②WQHD③FHD) キーボード、SSDも同時に接続しています。 【現象】 接続時3画面に問題なく表示はされるのですが、時間経過によって、①のディスプレイへの表示が途切れ途切れになります。すこし放置すると途切れる状態は落ち着きます。 ※たまに接続したときから、途切れ途切れの時もある。 ケーブル(Displayport)の問題とおもい、別ディスプレイにつないで確認しましたが、問題なく表示されています。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。

みんなの回答

• tecnogh
回答No.2

画面映りの不良が起きた瞬間にSSDの接続やLANポート接続にも不良が起きていればドッキングステーションの問題です。ちなみに60W以上の給電を行えるハブやドッキングステーションはおおよそ発熱の影響で接続不良が起きます。 エレコム以外にもAnkerやその他メーカーがドッキングステーションを販売していますが、似たような状況です。上記原因の場合は対策として放熱板をドッキングステーションに取り付けるぐらいでしょうか。

• 121CCagent
回答No.1

https://www.elecom.co.jp/products/DST-W07.html こちらですか。同じ製品は所有していないので実機で確認したりは出来ません。 書かれている状況だとドッキングステーション本体の異常?って気もしないでは無いですね。一度修理・点検に出して見るとか…