• 締切済み

idea pad flex570のペン

idea pad flex570(flex5 16ALC7)で使えるペンを探しています 純正品はデジタルペン(2ではない)で、ペン先が短くなりました デジタルペン2も使えるということは聞いたのですが、ペン先の交換ができないそうなので、交換可能なものを希望します ワコムのBamboo Ink のページも見ました。しかし対応機種に載っていないので使用できるのかわからず困っています ご存知の方教えてください ※OKWAVEより補足:「Lenovo:アクセサリー・周辺機器」についての質問です。

みんなの回答

回答No.1

あなたが尋ねている件についてお答えします。 まず、IdeaPad Flex 570(Flex 5 16ALC7)に対応するペンについてですが、Lenovoの純正デジタルペンやデジタルペン2が使えることは確認されています。ただし、あなたが指摘している通り、デジタルペン2はペン先の交換ができないという点で不便ですね。 次に、ワコムのBamboo Inkですが、公式サイトに対応機種が掲載されていないため、互換性が確認できないことが問題とされています。ワコムのペン製品は多くのデバイスに対応していますが、全てのデバイスで正常に動作するとは限りません。そのため、やはり公式な対応機種にリストされていない場合は、推奨されないかもしれません。 代替案として、以下の選択肢を考慮してみてください: 1. **Lenovoの公式サポートに問い合わせる**: 公式サポートに連絡することで、新たな互換性のあるペンがリストに追加されているか、新しい情報がないかを確認することができます。 2. **Lenovo純正品のペン先を取り寄せる**: 使用中のペンのペン先が短くなったとのことですが、純正の交換用ペン先が入手可能か確認し、取り寄せるのも一つの方法です。 3. **サードパーティ製のペンを試す**: ペン先の交換が可能なサードパーティ製のペンで、互換性が高いことで知られる製品も存在します。ただし、これらは動作保証がないため、リスクを承知の上で試す必要があります。例えば、ある程度の互換性を期待できるブランドとしては「HP Tilt Pen」や「Surface Pen」などが挙げられますが、正式な互換性は確認が必要です。 これらの方法を試してみて、最も適した解決策を見つけてください。どのペンを選ぶにせよ、実際に購入する前に互換性や返品ポリシーを確認することをお勧めします。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/

このQ&Aのポイント
  • ThinkPad P16のトラックポイントがカクカク動く問題に直面しています。ドライバーを更新し感度を最大にしても症状は改善しません。特に上方向へポインタを動かす際に問題が顕著です。
  • トラックポイントの動作に不具合があり、マウスポインタが滑らかに動かず、特に上方向への動きが重い状態です。ドライバーを更新し感度調整を行いましたが改善しません。
  • ThinkPad P16でトラックポイントが正しく動作せず、ドライバー更新や感度調整を試みたが効果なし。同じ問題を抱えている人がいるか尋ねています。ストレスを感じています。
回答を見る

専門家に質問してみよう