• ベストアンサー

Internet Explorerが・・・

今使っているブラウザはInternet Explorerなんですが、ついこの間まで出来ていた(パソコンの中にある)HTMLファイルが開けなくなりました。 と、言うよりHTMLファイルをクリックするとブラウザではなくメモ帳が立ち上がってきてしまいます。 どうすれば元の状態に戻せるでしょうか・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

拡張子とプログラムの関連付けが変わってしまった状態だと思われます。 マイドキュメントのフォルダ等を開き、上部のメニューから ツール → フォルダオプション → ファイルの種類 を選択し 拡張子:HTM, HTML あたりと関連づけられているプログラムを確認し メモ帳になってしまっているなら変更ボタンでIEに変更してください。

naka31
質問者

お礼

ありがとうございます。 書いてあるとおりにやったら直りました。 ご迷惑をお掛けしました

その他の回答 (1)

回答No.2

ファイルを右クリックして「プロパティ」を選択 「全般タブ」のアプリケーションが「ノートパッド」になってますか? その場合、その右の「変更」を押して、「ファイルを開くアプリケーションを選択」の中から「Internet Explorer」を選択して「OK」を押せば戻ると思います。

naka31
質問者

お礼

ありがとうございます。 書いてあるとおりにやったら直りました。 ご迷惑をお掛けしました