ベストアンサー 銀行通帳の摘要欄 NS団体保険とあります。NS団体 2024/07/14 16:20 すみません。助けてください。 銀行通帳の摘要欄 NS団体保険とあります。NS団体保険とはどこなのでしょうか。 お教え頂ければ幸いです。よろしくお願いします みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー fu5050 ベストアンサー率28% (237/831) 2024/07/14 16:57 回答No.1 個人で契約する保険でなく、会社とか商工会で入っている保険はないですか? もし契約していたら、通帳の引き落としは〇〇で引き落とされますと、かいているのですが心当たりはないですか。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) hiro_1116 ベストアンサー率30% (2576/8337) 2024/07/14 17:12 回答No.2 日本生命の団体保険(会社とか組合とかで入っている保険)ではないかと。 通報する ありがとう 1 カテゴリ ビジネス・キャリア職種財務・会計・経理 関連するQ&A 地方銀行通帳の摘要欄 MIC について 地方銀行通帳の摘要欄に「MIC」と記載がありました。 この「MIC」に思い当たるところがなく、 銀行に確認しようかと思うのですが、 今、かなり気になるので、ご存知であれば教えてください。 りそな銀行 通帳の摘要欄の「一括」って何? りそな銀行の「くらしの通帳」の摘要欄に かいてある「一括」って何でしょうか? 毎年5/31に一次的に100万円くらい入金されて、 すぐまた、同額くらい差し引かれています。 今年はその差額で20万程度通帳に残高が発生しています。 毎年数千円の差額だったので気になりませんでした。 だれかしっている方、いますでしょうか? 通帳の摘要欄に「保険料」と記載される保険 りそなのポイントアップのために、安い掛け捨て保険に入ろうと思うのですが・・・ 通帳の摘要欄に「保険料」って記載されないとポイントアップしないので、該当する保険を教えて欲しいです。 ちなみに「都民共済」はダメでした・・・ 今、目をつけてるのはアリコの入院保険です。 JAの通帳の摘要欄の為替とは? いまだに確定申告に向けての作業をしています。 JAの通帳の摘要欄に「為替」と書かれてあるものがあり、これがどのようなお金なのかわからずにいます。とりあえず雑費にしておこうと思うのですが、いいのでしょうか。 通帳の「摘要」欄について クレジットカードの引き落としの際、通帳の「摘要」の項目にカード会社によって「約定」と記入されていたり「口振」と記入されていたりします。(ともに一回払い) この「約定」と「口振」の違いが知りたいのですがよろしくお願いします。 ufj銀行の通帳の摘要欄について 預金通帳内の摘要(お客様メモ)の部分に「カード」とかかれてあったり、「支払機」とかかれてあるのですが、この二つは意味同じですよね? どちらも自分の口座から引き下ろしただけなので。 それなのにこのカードと支払機の区別はなんの為でしょうか?よろしくお願いします。 通帳の摘要欄は振込する人の任意で変更できますか? 通帳の摘要欄は振込する人の任意で変更できますか? 会社からの給料振込が摘要欄 給料 で、会社名などの記載がありません。 過去に浮気をしていた主人なので給料をごまかしているかも?と疑ってしまいます。 ソニー損保(医療保険)、口座引落し時の通帳の摘要欄について ソニー損保の医療保険を申し込んで、先日、初回の引落がありました。 私はりそな銀行で、この保険の引落しをするようにしています。 初回の引き落としの内容が 年-月-日 摘要 支払い金額 預かり金額 18-03-27 振替 3,000 SMBC(ソニーソンポ でした。 今回は摘要欄が“振替”で引落されてましたが、 今後も“保険”ではなくて“振替”なのでしょうか? りそな銀行のポイントバンク関係でこのことを知りたいと考えていますが、 りそな銀行以外の銀行で引落しされてる方でも結構ですので、 お答え頂ければありがたく思います。 通帳の摘要に「ネット150」の記載 南都銀行の通帳の摘要のところに 「ネット150」と記載されているのですが これは何をした時に記載されるのでしょうか? YouTube摘要欄 ユーチューブを見ていると、下の摘要欄を見て下さい。 とありますがどこにあるか?わかりません出し方? 見方教えてください。 正しい摘要欄の表記が出来ないな・・・ 以前、勘定奉行の3ユーザーで同時に仕訳が起こせるソフトを使った経験が有るんですが・・・ A4の市販OA用紙に対して、総勘定元帳を出力する際、全文字表示がなされないからという理由で、摘要を10文字に抑えろと言われたんですが・・・ これじゃあ摘要の意味を成さないだろう・・・って思ったんですが・・・ JDLやICSには、そんな制限はないし、全文字出力可能です。 だから第三者に見せても恥ずかしくない、まともな摘要欄入力が出来てたんですが・・・ 摘要欄の文字を全文表示出来ない会計ソフトって、割と当たり前に多いものなんでしょうか? この事がきっかけですっかり、仕訳起票に嫌気が差してしまったんですが・・・こんなんだったら、手書きで元帳起こした方が早いじゃん、みたいな。会計ソフトって、案外不便な部分が多いものなんでしょうか? 銀行の通帳・支店について。 銀行の通帳について教えて下さい。 ○○支店の通帳の記入欄がいっぱいになったとき、通帳は○○支店でないと新しくしてもらえないのでしょうか?同じ銀行の××支店では新しくしてもらえないのでしょうか? また、通帳はそのままで○○支店から××支店に替えることはできるのでしょうか?その場合、届けている印鑑はどうなるのですか? 源泉徴収票の摘要欄の記載についてお伺いします。 源泉徴収票の摘要欄の記載についてお伺いします。 当年度中に関連会社から転籍をした場合、 摘要欄には会社名、退職日付、支払金額、源泉徴収税額、社会保険料合計は 記載してよいものでしょうか。 それとも、転籍なので摘要欄へは記載なしが 一般的でしょうか? ゆうちょ銀行の通帳について質問があります。 ゆうちょ銀行の通帳について質問があります。 記帳する欄がいっぱいになると新しい通帳に替えてくれますが、 欄を使いきっていない段階でも、新しい通帳と替えてくれますか? 源泉徴収票の摘要欄について 源泉徴収の摘要欄にある「国民年金保険料等の金額 」なんですが私は空欄になっています。これは国民年金保険を払っていないということなんでしょうか?正社員の方はみなさんいくらかの金額が記載されているのでしょうか? ちなみに社会保険料等の金額の欄には金額が記載されています。 教えてください、よろしくお願いします。 群馬銀行の通帳の記号欄にACSとあります。 群馬銀行の通帳の記号欄にACSとあります。 備考欄には766とあります。 どうゆうとこから引き出したかわかる方いらっしゃいますか?IYBとはコンビニATMと聞きました。 見ていたら何となく気になってしまいました。 知っている方教えて下さい。 摘要欄について(仕訳) 弥生会計を使って経費の入力作業中です。 摘要欄がありますが、ここは入力必須でしょうか?どんな場合だけ入力していけば税務署にあやしまれないでしょうか?レシートは保管してあります。 源泉徴収票の摘要欄に国保について明記されていません 先日、源泉徴収票にミスを見つけたので総務に年末調整やり直しをてもらいました。4月に再就職したため、1~3月分として今年支払った国民健康保険料を保険料控除申告書で申告したのですが、社会保険料控除に反映されていなかったからです。 この点については解決したのですが、摘要欄が空欄になっています。先日こちらのカテゴリで教えて頂いたところによると、 >社員が「保険料控除申告書」に書いた社会保険料の額を摘要欄に記載することになっています。 とのことでした。 やはり、摘要欄に「国保xx円」などと明記するように総務に言ったほうがいいでしょうか。 銀行の通帳について 私は母子手帳ケース(キルト地)のなかに、銀行の通帳と保険証・各病院の診察券をまとめて入れています。これを普段から持ち歩いています。 通帳はきちんと銀行からもらったケースにいれています。 ですがたびたび、記帳しようとすると「この通帳は受け付けられません」みたいなことになります。要するに磁気を帯びるらしいのです。 携帯電話を同じかばんに入れているせい?でしょうか。 とはいえ、なるべく違うポケットに入れているし、 通帳ケースに入れ、さらに紙の封筒に入れ、母子手帳ケースに入れているのになぜ・・・という感じです。 同じ会社の人に聞いても、磁気を浴びて使えなくなったことなの1回もないといいます。 何かいい対策はないでしょうか? 【会社団体保険】どちらの保険が得ですか【銀行保険】 表記の通り、会社の団体保険にて某大手保険会社A(死亡保険は無し、三大疾病、入院等の健康保険)に加入しております。 しかし先般、某メガバンクより、「何々(私)さんは併行にて多額(と言いましても600万円程度)の資産をお預け頂いておりますので、同じ某大手保険会社Aに加入して頂けませんでしょうか?」 と言われました。 団体保険よりもメガバンクで何かメリットになる様なことはあるのでしょうか?またその逆も・・・ 宜しければ、 1)会社の団体保険のメリット 2)会社の団体保険のデメリット 3)銀行を通してのメリット 4)銀行を通してのデメリット をお教えいただければ有りがたいです。 よろしくお願いいたします。