- 締切済み
リアル言動とネット言動、ヤバいのはどっち?
私は空気が読めないと言われる人間で、正しい事を正しいと言って何が悪いという人間なので、嫌われたり要らぬトラブルが多々あります。 一方、リアルでは「まとも」でも、ネットでは信じられない様な言動をする人もいますよね。 ネットの行動はバレないのでリアル評判には影響はありませんが、一体どちらがヤバい(不適合)人なのでしょうか? やはりリアル不適合の方?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- karawane
- ベストアンサー率18% (264/1415)
回答No.2
言わずもがな、 ではないでしょうかな。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34639)
回答No.1
それはどちらかというと、「リアル不適合」のほうでしょうね。 リアル社会では嫌われたりトラブルメーカーなのに、ネット社会ではトラブルを起こすことなく平穏無事に暮らしてるって人はいるのでしょうか。質問者さんもリアル社会と同じ言動をネットでしてたら少なからず炎上するのではないでしょうかね。 そうすると「リアルでもネットでもトラブルを起こす人」と「ネットではトラブルを起こすがリアルでは問題ない人」に分かれるわけですから、そりゃ双方でトラブルを起こす人のほうがヤバいというのはあるんじゃないかなと思います。 でも中には「本性はヤバい人なのにそれを隠しているサイコパスみたいな人のほうが嫌だ」という人もいると思います。でもまあ本性がヤバい人のほとんどは、普段はそれを知性で隠して生きてるんじゃないかしら。
お礼
OKWAVEの住人であり、煽りコメントも多い方ですね。私の中では弁護士批判の人と同じくらい有名人です。 かたやもう一方はこれまたOKWAVE名物の一言コメント。 全く参考になりません。退会理由。