- 締切済み
生理の吐き気
中一女子です。嘔吐恐怖症です。 今日、生理が来ました。婦人科にて座薬を貰ってきて、服用して腹痛腰痛には効いたんですが吐き気には全然効きません。 そして、胃の荒れでご飯がまともに取れておらず…。空腹でも、そして胃に優しく、効きやすい市販の吐き気止めありますでしょうか?辛いです。助けてください。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2405/6635)
回答No.3
あと、水分の摂取できていない状態でのNSAIDSは急性腎不全の原因になりますから、今の病態には適していません。若いのでおそらく大丈夫でしょうけど。
回答No.2
インテバンはNSAIDSですから胃を荒らします。とはいえストレスも胃を荒らす原因になりますから、どちらのメリットがより大きいかといった選択になります。カロナールならば胃を荒らしません。座薬ならアルピニーです。困っているなら胃薬をもらった消化器内科を受診しましょう。ちなみに座薬は服用(飲み込む)ではなく挿肛(肛門に入れる)です。
回答No.1
その痛み止めは何ですか?場合によっては胃を痛めます。
質問者
お礼
婦人科から渡された座薬は「インテバン座薬25」です。 オメプラゾールも飲んでるので、それと飲み合わせ可のやつが欲しいです、
お礼
細かいところまでありがとうございます。助かりますm(_ _)m