- ベストアンサー
親にクソ女と言われた
親にクソ女と言われました。 中1女子です。 ちょっと学校のことでトラブルがあって母に怒られて、泣きじゃくったら急にクソ女と言われました。 すごく心が痛いです。 それから自分の部屋に閉じ込められて、電気も使えず(エアコン・wifi・照明・充電器・風呂など)、晩御飯もくれませんでした。 3時間経ちましたが、今も涙が止まりません。 どうすればいいですか??
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一日だけのことなら、泣いて終わりにすることです。 「怒られた」ではなくて「叱られた」のなら、その原因となったことをよく考えて反省すべきところは反省して直す。 一日だけのことなら「虐待だ」と騒いだところで意味はありませんからやめときましょう。(親が激怒してそういうことをしても、一日で終われば虐待とは見なされず、誰も動きません) 学校の先生で、心を許せる先生がいるなら、愚痴を聞いて貰うのもいいでしょう。普段から可愛がってくれている叔母さん、お祖母さんなんかがいれば、そこで甘えるのもいい。 もし、エアコンと照明の使用禁止、風呂や食事を提供されない、という状況が続くならそれは「虐待」ですから学校の担任にまずは相談しましょう。wifiと充電器は家庭の方針で全面禁止にしたって何ら問題はありませんが、生命、健康、衛生に関わる物を止めるのは虐待にあたります。
その他の回答 (5)
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (192/930)
a) 泣くより、謝るなり、事情を説明するなりすべきでしょう。泣くのは、よくありません。泣けば、自分が正しいということにはなりません。
- umeking
- ベストアンサー率26% (25/95)
まず、大前提としてあなたが何やったかによると思うけど。 例えば、他の人のものを窃盗、傷害等など明らかに悪いことをしてたら、仕方がない。というか、この場合、クソ女どころか、人間の屑だから。 (あなたが判断するんじゃなくて第三者が判断して)些細なことに対して、このような対応はおそらく虐待の範疇になるから、然るべきところに相談してもいいと思う。夏場のエアコン切るのは熱中症等のリスクあるし。
- nonamelane
- ベストアンサー率28% (390/1358)
酷いなあ。ただただ酷い。これは虐め。 そんな育て方で良い子を育てられると勘違いしないでほしい。 何が原因であれ、クソ女と言い閉じ込めるだけでは何も解決しません。多くは叱れば勝手に反省すると思うようですが、それは面倒を引き受けたくなく怠慢なだけです。勉強は教わる事に同意できるのに、生き方を教えない親が多い。でも勉強同様に、子供は生き方も自分で考え出すのはきつい。ずっと後になって苦労してやっと分かったのでは遅い場合もあります。 まず泣くのを止めましょう。落ち着いて。そして自分の親は面倒をかけると同じ対応をすると予測しましょう。このツケを彼女は老後に払えば良いのです。あなたは今はまだまだ途中、学歴をつけて社会に出るまで賢く振舞いましょう。今後この程度の事で面倒がる母親には何も相談しない方が良いですね。無駄。事務連絡のみやってもらえば良い。勉強をしっかり頑張りなさい。学校で信頼できそうな先生がいたら、相談してみましょう。ただし人生経験豊富そうなのを選ぶこと。元気を出して。
- 118639
- ベストアンサー率24% (169/686)
記述だけでは良く分かりませんが、お母さんだけが本当に悪いのでしょうか、自分自身よくかんがえて貴女には何の落度もありませんか、反省することがあれば素直にお母さんに謝りなさい
- kyokoma
- ベストアンサー率38% (314/817)
虐待です。 この時期部屋に閉じ込められエアコンも使えず食事もさせないのは場合によっては命の危険さえあります。 頻繁にあるようなら管轄の児童相談所へ相談に行って下さい。 但し、 児童相談所に行ってしまうと、 報復されかねませんので、 親と別れてもいい覚悟と決心がついてからにした方がいいです。