• 締切済み

お守りを渡す

同じ会社で働いている派遣さんがいるのですが 7月末で契約が切れてしまいます。 その方はうちの会社に2度面接を受けていますが 不採用で7月中に3度目を受ける予定です。 なんとしても採用になってほしいので 神社でお守りを買いわたそうかと思うのですが 自分で買ったやつを渡すのは問題ないですか? それとも自分で持っていて願いを込めても効果はありますか?

みんなの回答

回答No.4

a) 神社のお守りがどの程度効果的かは、不明です。 b) 八百万の神の中には、由来が怪しいものもあるため、神社で願掛けすることによって、善くない因縁を負ってしまう恐れもあります。代表的な例は、お稲荷様です。お稲荷様は、インドの女死神と習合しており、祟られる怖れが付きまといます。現在の歌舞伎界の不幸続きも、お稲荷様の祟りとうわさされています。

• zabusakura
回答No.3

お守りは、個々の宗教も有るし、その後の扱いも困りませんか?

• Pamii
回答No.2

ご自分で購入された方が御利益があるとは思いますが、自分を応援してくれる人が居ると分かれば励みになると思います。  ただ、考え方がマイナス思考の方だとかえってプレッシャーになってしまうかも知れません。  なので、実行する前に相手の方の性格を把握しておきましょう。  あと、その方はやや面接が苦手そうな感じがしますので、可能ならば何処かで面接の練習をしたり、こう言われればこう応えるとノートに書くなど事前準備と勉強をしてもらうと良いですねぇ。

• chiychiy
回答No.1

こんにちは お守りは相手の宗教が判っていないと 難しいと思いますので、あなた願をかけてあげたらいかがですか? それから、少し現実的になってしまいますが 面接は、紹介予定派遣ということですか? それとも、派遣会社とは全く関係なく正社員の雇用の試験を受けているのでしょうか? もしかしたら、後者の場合派遣会社ともめる要因になる 派遣会社に仲介手数料を払わなければいけないなどあるので 会社が二の足を踏んでいるということはないでしょうか?