• ベストアンサー

警察にスマホ押収されたとき

警察にスマホを押収されたのですがあ ラインにパソコンでログインしてもいいと思いますか? インスタ。ツイッター、このサイト、ゲーム、サブ機器のグーグルアカウントログインはすでに行っています ラインがないとかなり生活に支障が出てあれです 聞きたいこと一覧 1パソコンでラインログインをしていいか 2いつ返却されるか押収されて三週間目です 3ログインした情報が押収スマホ側にデータが行くか まあ行ってたら行ってたでしかたないです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Keis_425
回答No.3

1. アカウントを使うことについて警察側から特に警告がなければログインしても良いと思います。 2. なぜ押収されたのかなど事情を知らないのではっきりいつまでとは言えませんが、捜査が終われば返却されるでしょう。 3. LINEの場合は、ログインした際にスマホに通知が送信される仕様になっているので、プッシュ通知でログイン日時等が通知されます。TwitterとInstagramとGoogleはメールでログイン通知が届くと思います。 ちなみに、普段からPC版LINEを使っているのであれば大丈夫だと思いますが、PCでLINEにログインするときはスマホが必要だったと思います。

その他の回答 (2)

noname#261723
noname#261723
回答No.2

>警察にスマホを押収されたのですがあ >ラインにパソコンでログインしてもいいと思いますか? スマホが手元にないとPC版はログインできなかったと思います。 (すでに普段からPC版を使っているならそのまま使用できますが。) PCでログインした場合スマホに通知が行きます。トーク内容などもスマホとPCで同期されます。

• o_tooru
回答No.1

こんにちは、お困りですね さてご質問の件ですが、特に指示がなかったのであれば、 問題ないのではないでしょうか。まぁ嫌な感じはすると思いますが、何か言われたら、特に指示がなかったと言い張るしかないのではないでしょうか。 いつ返却されるか、こればっかりは、その原因・容疑?なども関係してくるのでしょうか?よく分かりません。 ログインした情報、LINE使っていないので、よく分かりません。 不安でしょうが、どうしてそうなったかにも寄りますが、市役所でやっている無料法律相談とか、法律事務所で受付だけしてもらうとか、私ならそうしますが。