- ベストアンサー
17歳です。支店長に二人がかりでレイプされました。
前回No1015525で質問させて頂きましたが、 もう一度お願いします。 (http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1015525 気持ちが辛くなり全員の方にお礼を書けなくてごめんなさい。 私は高3で、派遣会社にアルバイトとして登録しています。 私は9/22、給料を取りに行った時に社内で 自分の登録する支店の支店長と 私と同じ立場である、B社の同支店に登録しているアルバイトの方(私とは初対面でした)に 二人がかりでレイプされました。 「AVみたいだ、やらしい女」と、煙草を吸って二人で笑ってました。中に出されました。 二人は私に遠恋中の彼氏がいる事も知ってました。 私はご飯も水も摂れなくなりました。 その後、前回の質問で背中押して頂いたように会社は辞めました。 支店長に理由は言いませんでしたが流石に心当たりがあるらしく 帰り際追いかけてきましたが無視すると最後に舌打ちされました。 前回の質問で「即警察へ!」とのご回答頂きましたが、 私はすでに今、別のレイプ事件で警察に届け出ています。 現在犯人を逮捕・拘留中で、裁判が近いんです。 なので、今回の事で警察に届け出るのは、 母親の精神的にも避けたいんです… 知り合いの東京本支店の社員(支店長の上司)に言ってみようかと思うんです。 何か会社から罰則が下るかもしれません。 私の気持ちはそれだけで晴れると信じてます。 でもこれは警察を介さない行動なので、二人からの仕返しが予想されますよね…。 1・上司に言うことにどう思いますか 2・その際二人から仕返しはありえますか。 3・あと遠恋の彼氏に言うかどうか迷ってます。 負担をかけたくないので黙ってたい反面、 汚れた自分が申し訳ないと謝りたい気持ちもあります。 お願いいたします。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは、前回もあわせてご相談の内容を読みました。大変辛い体験をしてしまいましたね。食べ物がのどを通らなくなってしまったそうですが、体調を崩されているのでは?まずはご自身の体を大事にしてくださいね。 文面から察するところだと、chimney 04さんは表ざたにはしたくないけれど、このまま黙っていることも苦しい。なんらかの制裁を加えたいと思っていらっしゃるように感じます。でもそれは残念ながらとても難しいと思います。 1のように上司に相談した場合でも、あなたはもう辞めてしまっているわけですし、それをするともう一度その会社に出かけていって上司の前でその二人と対決する可能性が非常に高いです。その場合報復に出られる危険性が高いことは覚悟しておかなければなりません。万一この上ストーキングされたりしたら、それこそ今よりもっと深刻な事態になりかねません。 制裁を加えたいのならば他のかたのアドバイスにあったように、弁護士による無料相談などを利用して手立てを考えてみるのがいいように思います。 また、すでに別件で警察のお世話になっているのでしたら、知り合いの捜査官がいらっしゃるのでは?そのかたに相談してみるというのは難しいですか? そしてまた、病院にはいかれましたか?中だしされたということは、証拠がきちんと取れるということです。事実をうやむやにしないためにもとにかくそれだけでもしておきましょう。 でも多分きっと一度警察にいかれて、そこで検査されたり取り調べされたりしてさらに大変な思いをなさったのだろうと思います。ただでさえ辛いのにもうそんな大変な手続きを繰り返す気力がないのかもしれませんね。気持ちをお察しします。それに誰もあなたにそれを強いることはできませんものね。 でも誰かが行動を起こさないと、彼らはきっとまた同じ事を繰り返し、被害者が増えてしまいます。あなたが味わっている苦しみを他の人に与えないようにしてあげるため勇気を振り絞るのは無理ですか?今すぐにでなくてもいいと思います。ただ、たしかレイプは親告罪で、6ヶ月以内に警察に行かないと立件できないといった制約があったと思いますので、決断するとしたら早めのほうがいいと思いますが・・・。 下記に参考になりそうなサイトがありましたのでのせておきます。「いのたま メンタルヘルス会議室」というところのリンク集です。リンクの中の「性被害」カテゴリーに「性暴力情報センター」があります。他にも使えそうなリンクがありましたので、リンク集のほうを載せておきました。興味がありましたらどうぞ。 また、彼に言うかどうかでも悩んでいらっしゃるようですね。遠距離ということですし、彼のサポートを受けるのは難しそうですので、いわないでいたほうがいいのでは、と思います。あなたは無理やり犯されたので、何も悪いことをしていません。彼に後ろめたさを感じてしまうのは、今はしょうがないと思います。でもそのことは忘れないでください。彼への気持ちを、彼のあなたを思う気持ちを大事にしていって欲しいと思います。 もう一度強調しておきたいと思います。あなたは何も悪くありません。どこも汚されていません。あなたは暴力の被害者であるだけです。どうかご自分を責めないでください。これで助けになるかどうかわかりませんが、少しでも傷がいえることを願っています。
その他の回答 (14)
- karzun
- ベストアンサー率46% (14/30)
>1・上司に言うことにどう思いますか と言っても同じ社内なんですよね? 社内での情報漏洩から隠蔽される可能性を考えるとやめた方がよいと思います。 >2・その際二人から仕返しはありえますか。 仕返しはその2人次第としか言いようがないですね。 1.で上司に相談することで社内に情報が漏洩する可能性があります。
お礼
同じ社員ではありますが支店は違います。 社内で情報が漏れても、私はすでに辞めていますし… ありがとうございました
- ki-tan
- ベストアンサー率7% (1/14)
あの、貴方は本当に悩んでいるのでしょうか? 前の回答を読ませて頂ましたが、これ以上の良い回答 はないぐらいの回答ばかりです。 上司に言っては駄目です。 上司がぐる(仲間)みたいなことがあります。 かばうこともあります。 警察か前の回答のところに相談をするのがいいと 思います。 彼氏には言ってはいけません。 以前、瀬戸内寂聴さんの回答にも、同じ質問があって、自分の胸にしまえと書いてありました。 絶対にしゃべってはいけません。
お礼
警察以外に手立てはないんでしょうか? ありがとうございました。
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
告訴するべきだと思いますが。
お礼
未成年なので親も巻き込むことになります。 ふたつ同時に、っていうのは親の気持ちも考えた上で する気はありません…。 ありがとうございました。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
>1・上司に言うことにどう思いますか その上司の性格や権限は? うやむやにされる可能性もありますよ。 警察に届け出ていれば、会社も握りつぶす事はできないでしょう。
お礼
性格はすごく良い人です。 正義感・責任感共にある方だと思ってますし、お仕事がすごくできる方です。 権限は、私の登録している支店の「元支店長」です。 1ヶ月前までは、その上司が支店長、私をレイプしたのは副支店長だったんです。 (といっても私の登録している支店には常駐している社員は二人しかいませんが) そして1ヶ月前、上司(元支店長)は東京支店へ、あの人(元副支店長)は支店長に、新しく入った人を副支店長として補充した、というかたちになります
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます