• 締切済み

つくれる家系図3でメモが入力できない

つくれる家系図3のウリであるメモを挿入できる機能がありますが メモのアイコン(背景設定の隣のアイコン)がグレーアウトしてしまいます。 修正して保存したりするとアイコンがグレーになり 以前挿入したメモも表示されません。 解決方法をご教授ください。 ※ファイルはつくれる家系図の最初のバージョンで作成したものです。 ソフトをつくれる家系図3にバージョンアップして最初のうちは メモが記入できましたが、修正を加えるうちに挙動がおかしくなりました。 ▼パソコンのOS(例:Windows10など) Win10 PRO ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。

みんなの回答

• ware121
回答No.1

つくれる家系図3の入れ直し(アンインストール、再インストール)を試してはいかがですか。 【アンインストール】 スタート → コントロールパネル → プログラム → プログラムと機能 → つくれる家系図3を右クリック → アンインストール → 以後画面の指示に従う 【インストール】 ソースネクストのID,パスワードでマイページにログインして「お持ちの製品一覧」からつくれる家系図3アイコンをクリック

islanorte
質問者

補足

回答ありがとうございます。 自己レスとなりますが、ソフトを立ち上げ後、ファイルを 開くから作成したファイルを開くとうまくいきました。