• ベストアンサー

初めてカプセルトイを欲しいと思いましたが。

私の趣味のものがカプセルトイになりました。三種ほどあります。 初めてカプセルトイを欲しいと思いました。 しかし、趣味が上達するわけでも、これからの人生に役に立つわけでもない、がらくたに該当します。 でも欲しいのです。 部屋は片付けてばかりなため、それを展示するスペースはあります。 でもそれを買うお金で趣味のものが買えて、それを買うと趣味は上達していくなあと思うと、買うかどうかとてもとても悩みます。 こういう場合、皆様なら買いますか? こんなに悩んだことはありません。 いつも何でもあきらめられるタイプでしたが、今回はとてもとても悩みます。可愛くてひかれてしまいました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

本当に来るかどうかも分からない老後の為に今を我慢して貯金とかするよりは断然良いと思いますよ。 うちにはコロナ禍の中で作り上げた百均のナノブロックが百均のショーケースに入っています。 ちょっと邪魔なんだけど捨てられない(笑)

happine
質問者

補足

それは素敵です。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• kairibaka
回答No.4

私、50を過ぎて、カプセルトイを買っています。 先日は「東宝特撮シリーズ ゴジラ1984 自衛隊スーパーX」を見つけ、奇跡的に「2回ガチャ」で入手しました。 懐かしいし、今のカプセルトイってすごい品質で、びっくりしました。 卓上台つき 全長3センチのスーパーXです。 創意工夫を加えて美しく飾っておけば、立派に大人の趣味になるんじゃないでしょうか?

happine
質問者

補足

ありがとうございました。 聞いてもらえてすっきりしました。

• SPROCKETER
回答No.3

カプセルトイは球体をしていますが、球体や卵型を欲しがるようになったら、買い集めるよりも、結婚した方が良いです。

happine
質問者

補足

欲しいのはたったの三個です。 でも高く悩んでおりました。 ありがとうございました。 大工さんが大工道具のミニチュアを欲しがるのと同じような感じです。

回答No.2

あなたの欲を満たすことは貴方の人生を豊かにするという意味で、役に立つのではありませんか? もちろん欲を満たす手段が麻薬や人殺しなどなら論外ですが、誰かに迷惑をかけるわけでも、その為に何か大きな犠牲が要るわけでもないのですし。

happine
質問者

補足

ありがとうございました。納得しました。確かにそうです。