• 締切済み

女性って子ども好き?子ども嫌い!?

女性に質問です、 幼稚園〜小学生くらいの子供は好きですか?嫌いですか? それぞれ理由も兼ねて教えてください。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.3

女性だから好きだとか嫌いだからとか無いと思います。 女性男性関係なく、個々で違うし、子供だって可愛い子なら好きでしょうが性格が悪いような子なら嫌いっていう人も多いでしょう。

• sashakiss
回答No.2

赤ちゃんから小学生に関わる仕事をしています。 全般的には好きです。 子供ですから発想もおもしろいですし 無邪気でかわいいので・・・・ でも、全員が全員好きか、というと やはり、好き嫌いはどうしても出てきてしまいます。 あの子は好きだけれど、あの子はどうも好きになれない・・・ そんな場合もあります。 でも、好きになれないから冷たくする、とか そのようなことはしませんけれどね。 どういう子が嫌いか、というと 聞く耳を持たない子、 泣いたら構ってもらえる、と思って、 わざと泣く子・・ 誰彼なしに手を挙げる子・・・ そういう子たちは、やはりあまり好きにはなれません。 愛情不足なのはわかっているので 手荒な対応はもちろんしません。 好きな子もそうでない子も同じように扱っているつもりです。 でも、もしかしたら、 私も人ですから、なんとなく 扱いに差があるのかもしれませんが・・・ ですから、細心の注意を払ってはいるつもりです。 でもまあ、基本的には子供は どんな子でも大好きです。

• mario0529
回答No.1

30代女性です。素直で明るい子なら、好きです。