- 締切済み
サッカー
中学一年生ですサッカーをクラブチームでやってます チームはそこそこの強さ 20人のチームで自分から見た感じ6番目スタメンになれる方法を教えて下さい あと将来神村学園に行って遠藤航選手みたいになりたいので1日1時間の自主練習を教えて下さい ポジションはcf cb アンカー サイドハーフできます
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6932/20497)
回答No.2
ドリブルの練習は必須ですが 足元ばかり見ていないで 周囲を観察しながらドリブルすること。 脚力を強くする・・・片足立で膝の曲げ伸ばし・・・走るのも早くなります。
- BUN910
- ベストアンサー率32% (1054/3201)
回答No.1
夢を持つことは大変いいことですが、正直サッカーで食べていける人はほんの一握りです。 サッカーだけに拘らず、勉強も頑張りましょう。 6番目スタメンって? 先ずは、自分の特徴を生かすところから始めましょう。 (足が速い?体幹が強い?背が高い?・・・) そこから自分の得意とするポジションを絞ることです。 見ると、ボランチは難しいみたいですね。 1時間の自主練ですが、 一番は走り込みです。 中学になると、ゲーム中の運動量が格段に上がります。 体力を先ずつけること。 その後はリフティング、つま先でチョンチョンとやるわけではなく、足の甲を使ったとしても目の高さ位まで蹴り上げたり、頭を使ったり、胸やモモを使ったりする。 近くに広い公園があるなら、マーカ―があればそれを置いて、真っすぐのドリブルではなく、らせん状のドリブルの練習ですかね。