- ベストアンサー
株の損切り
今週、月、火、水と3日間続けて持株をたくさん損切りして、何だか株式投資の自信が無くなってきました へこたれずに頑張るべきでしょうかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さん、なかなか上手い成績が出ないようですね。 ここは一定期間(3ヶ月から半年位)投資をやめて見ては如何でしょうか?その間に今回損切りした銘柄や買おうと思った銘柄の推移を観測して見て下さい。 今回、損切りをして良かった悪かった、今回新たに購入していればどうなったかをシュミレーションして見るのです。 その上で、自分の投資スタイルを考えてみて下さい。 当方は、デイトレなどという忙しいスタイルは好みで無く、購入した株は最低でも半年、これはと思った銘柄は死ぬまで保有というスタイルです。現在保有する銘柄の8割は相当な含み益がありますが、処分するつもりはありません。
その他の回答 (2)
- are_2023
- ベストアンサー率32% (1032/3189)
回答No.2
利益を確定する水準 ナンピンする水準 損切りする水準 これらは株を買う前に決める事ですね そうすれば後で狼狽える事はありません 利益確定の水準も決めていないと「まだ上がる」と思い上がると「もっと上がる」と見てると上がるので「いけいけ、もっと行け」と思っていたら少しさがる「まだ大丈夫」と見てるとちょっと下がる「もう一度上がる」と見てると下がる「そろそろ上がりだす」と見てると下がる「あれれ?」と見てるとぐんぐん下がる・・・買値を切り「だめだ塩漬か、損切りか?」と悩む事になる 事前準備が肝要
質問者
お礼