• ベストアンサー

不誠実ですか?

フリーな状態だったら2、3人くらいと同時進行でデートしても大丈夫でしょうか? 私もそこから選ばれるか分からない訳ですし なんなら全部振られるかも知れないし 不誠実でしょうか? 今1人の方とだけデートしてるのですが、その方が本命ではあって、かなり話は合うので楽しかったのですが。相手からの好意は感じるけどそれまでっていうイメージです。(私ではなく相手が) 話は合うけど、かなりマイペースな方っぽくて、、元カレも7年一緒だったのですがマイペース(私が合わせてばっかり)で且つ強引で大変な目に合って疲れ切って別れたので、一回目で心折れたのも正直なところです。とりあえず二回目もオッケーもらいましたが……みたいな感じ。 私は結構積極的なタイプなので普通はこんな尻込みしないのですが、疲れているのと警戒してるのとで…笑 本命だけど、切り替えようかなと思っているのも本心です。 そして私はもう31なので結婚は遅くてもいい(これは急いでない)けど、早く固定された恋人が欲しいと思っています。なのでこの尻込み時間がもったいなくて、同時進行しようかなって思いました。 やはり1人ずつがいいですかね? ちなみにこの1人の方は前職場の方です。もう1人もそうです。(工場だったので。ちなみに退職して1年はたちました) あともう1人はアプリの方で良いなと思う方がいますが、、、 やっぱり不誠実かなぁ…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

結婚を焦っているのなら 体裁はかまわず引っかかるものすべてと付き合わないと結婚はできません。 相手もそうかもしれませんから この人好きと言っているけれど 特別自分でなくてもいいんだ と冷めていく人は多い気がします

Lov3gogo
質問者

お礼

まぁ確かにこの人じゃなくていいかと言われたら別にその人じゃなくて良いって感じかもしれませんね。 逆に何もしない方がいいのかなぁ