- 締切済み
人づきあいができません
lineというよりは人づきあいが苦手です。 挨拶とお茶を飲んだりくらいは出来るのですが長時間人といたり自分に利益のないもののかかわり方が苦手です。 例えば仕事としての勉強はできるのに興味のあるものの仕事はできません。褒められたいのに何もしていないと実感し料理くらいはできます。 父親と話すときも30分くらいは普通に会話はできるのに長時間いたらきれます。 母親は子供の頃ホスト狂いで私は宗教団体が嫌いです。 縁を切りたいのに母親が連れてきます。 それ以外は何でもないです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (193/941)
回答No.2
a) 自分自身と付き合うのは苦手ではないのでしょうか? そうだとしたら、あなたは自己愛が強いかたなのかもしれません。何故なら、自分と付き合うのが苦でないなら、他者も自分のように考えるだけで、付き合えるはずだからです。それを邪魔しているのが自己愛でしょう。自分自身を嫌うよりはましかもしれませんが、自己愛は、万人に降り注ぐ神の愛とは異なります。神のような愛を持たないと、人間関係も困難になるということでしょう。 b) 現在の宗教団体の多くが堕落しているので、あなたの気持ちは分かります。けれども、人間の団体が堕落しても、純真な神は、いるのです。
- EXIST2090
- ベストアンサー率30% (184/606)
回答No.1
自分も苦手です 人付き合いについてはドベの方ですが、一言。 共通の話題が無いとしんどい←誰だってそうだと思います 興味のないものには見向きもできない←これもそう 自分は人付き合いはできますが、やっぱ話題なくなるときは無くなるし アレな言い方されたら切れたり言い返したりします それでよくないですか? もし、まだ駄目だと思うなら 周りや芸能人でこういう振る舞いがしたい! ってお手本を見つけて取り入れるのが一番やりやすいと思います