- ベストアンサー
情弱は社会の発展を妨げていたくせにちゃっかり便乗
情弱はなぜ、当初社会の発展を妨げていたくせに、 ちゃっかりあとから、便乗利用するのですか? ・インターネットを拒否していたくせに、ちゃっかり活用している ・スマホなんていらない、といっていたクセにいまやすっかり利用している ・SNSなんてダメだと言っていたくせに、ちゃっかりLINEしてる ・コロナコロナって、大騒ぎしていたくせに、いまじゃすっかりノーマスクで普通の生活してる こういう人たちは、マイナンバーカードなんで絶対作らない、とか言いながら、あとからちゃっかり作って便利だよね~と言いますよね? ※高齢者や低学歴に顕著な傾向です
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分、初期段階で十分な理解をせず、周りから聞こえてくるから、やってみた、というところじゃないですかね。 つまり、マスコミなんかよりも他人による情報に流されやすい。 そういう事じゃないかな。
補足
自分でいろいろ調べたり、前向きなことのチャレンジしようとする力がないのでしょうかね。 それ以上に利己的なのが問題ですね。