• ベストアンサー

足の裏の黒い点について(画像あり)

昨日、ふと右足の裏を見ると今まで無かった黒いホクロのような点が出来ていました。 もともと足の裏のホクロについてはメラノーマなどの怖い話を聞いていたのでホクロがないか何回か確認したことはありましたが、その時まではありませんでした。 いつ出来たものなのかはっきりしないのですが、ここ1~2年の間かもしれず、大きさとしては1ミリほどです。 また、黒い点が出来たことと関係あるか分かりませんが現在30代後半男性で 健康のために2年ほど前から30~40分のウォーキングを週に5回くらいしています。 来週に皮膚科で診てもらおうと考えているのですが、この大きさでも悪いものかどうかというのは判断してもらえるでしょうか? 足の裏のホクロについてお詳しい方がいましたら、アドバイスよろしくお願いいたします。 画像は左が実際の足の裏で、右は黒い点が出来ている位置です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyokoma
回答No.1

ここで質問していても正しい判断は得られません。 来週皮膚科にいらっしゃるのですから、 不安でもその時まで我慢です。 早期発見できても違っても安心できますから、 忘れず必ず受診なさってください。

terumo745
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• takochann2
回答No.2

あまり癌ぽくないがピンボケで分からない。水を染み込ませてガラスで圧迫して10倍くらいに拡大できるレンズで撮影しないと分からない。

terumo745
質問者

お礼

ありがとうございました。 病院でちゃんと診てもらいます。