- ベストアンサー
男心がわかりません・・・。
数ヶ月前に知り合った男性。彼は後輩君と一緒に飲みに来ていました。私は好意を持ったので、初めて知らない人にケータイのNOを教えました。2人で会った時に彼は自分の事を話してくれたので、仲良くなれるかな~と思っていました。でも、それからは連絡もなく、諦めました。1ヵ月後に後輩が来てるから・・と連絡がきたので、3人で会いました。その後は全く連絡が来ません。彼に話したい事が1つあるのと、後輩君へのプレゼントがあるのとで連絡をしてくれたらいいな~とは思っています。プレゼントだけは後輩君の手元に渡って欲しいから、彼がたま~に行くバーのマスターに預けました。 彼が私に連絡をしてくる事はないと思って、諦めています。私のkタイNOも削除しているでしょうから・・。男の人は、そんな感じで連絡をしなくなるものですか?人によって違うと思いますが、教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
japanbeautyさん こんにちわ。書かれている文章から判断すると、あなたはその男性の方に好意(彼氏でもいいかな?)はもっているようですが、その男性の状況をみると、あなたに対しては新たな女性のお友達のスタンスを取っているような気がします。 上記の気持ちの男性の心理とすると、頻繁に連絡することはないと思います。 逆に、頻繁に電話等したちして、あなたが誤解すると困るのでとも思ってるかもしれません。 japanbeautyさんがその男性に「好意がありますよ」光線を出していて察知されているのかもしれませんよ。 なので、その男性があなたに好意があれば、もう少しアプローチしてくると思います。 japanbeautyさんがその男性のことを好きなのであれば あなたから積極的なる必要があるのではないかな~と思います。 頑張ってください!
その他の回答 (3)
- betagamma
- ベストアンサー率34% (195/558)
20代男です。 あなたは、彼にとっては、よく知らない人なのですよね?であれば、彼の方もあなたに好意をもったのでなければ、別に男でなくとも、連絡をしないのは普通の範疇なのではないかと思います。逆に、女性の電話番号が分かったら、自分の好き嫌いにかかわらずとにかく連絡しまくるような男だったら(そういう男もいるとは思います)、japanbeautyさんも嫌なのではないでしょうか? 教えたのはケータイの電話番号のみでしょうか?電話番号のみだったら、まず連絡しません。メールアドレスを教えてもらったら、別れた直後に「楽しかったね~」とか必ず一言送る、という人はいてもおかしくないですが、初対面の人に後から電話で連絡する、なんていうのは、一目ぼれしたとき以外しないと思います。 あなたの方から何も連絡をとっていないのなら、何も始まらないと思います。向こうはなんとも思っていないのですから。あなたから何か送らないと何も始まらないと思います。
お礼
アドも交換したのですが、一方通行だったので・・。脈がないのは分かっていたけど、好きになってしまったので。でも、ハッキリと男性の思うところを言って頂き、スッキリしました。ありがとうございました。
- gesotoku
- ベストアンサー率28% (77/271)
貴方は大して知りもしない人から携帯電話の番号を 貰ったらマメに連絡しますか? そういうものです
お礼
そうですね。私も名刺を頂いて“電話して”と言われて、した事ないです・・・。ありがとうございました。
- myume
- ベストアンサー率25% (621/2470)
連絡を一方的に待つだけだなんて 受身になりすぎていませんか? 相手の彼も「連絡がないからこれは脈がないのかな。」って思ってると思いますよ。 話したい事があるなら、どんどん連絡したらいいのに・・・。 このままだと本当に自然消滅してしまいますよ。 同じ消滅するのなら、伝えたい事をちゃんと伝えてからの方がさっぱりしませんか? 頑張って下さい。
お礼
私も話をしてからサッパリと!と思っているのですが、電話にはなかなか出てくれなかったので思い切って削除しました。自分の気持ちを大切にしつつ、自分を磨いて、これから頑張ります!ありがとうございました。
お礼
mosanさんのおっしゃるとおり、“お友達”と見られているのでしょうね・・・。だから、たま~に連絡をくれるんですよね。“電話には出でくれるよね?”と言いながら、自分は出ないし・・。“好意ありますよ”光線ではなく“好意があるから会ったの!”と言ってしまいました(笑)電話も出てくれないので、思い切って削除しました!なんか、元気も出てきました。これから、頑張って進んでいきます。ありがとうございました。