DVD-Rへの保存 エラー
PC本体のハードディスク内にある写真やテキストファイル、ワードファイルなどをDVD-Rに保存しようと思うのですが、
エラーが出てしまいます。
空のDVD-Rを挿入したときは「CDドライブ(D:)」というのが表示されて、書き込みにどのソフトを使うかが表示されます。
これまでからやっていたのは、その画面で「書き込み可能なCDフォルダを開く エクスプローラー使用」を選んで、ドラッグでファイルなどを入れていたのですが、
ドラッグでファイルを入れたら「コピーエラー」「このファイルをコピーしようとしてエラーが発生しました。行い操作を選択してください。」と表示されていて、その下にファイル名などが書かれていて、その下に再試行とキャンセルボタンが書いてあります。再試行を押してもまた同じエラー画面が出ての繰り返しです。
方法を間違っていますか?
DVD-RがTDK 1~16倍速記録対応 120分のもので、普段はテレビ番組を保存したりしている「録画用」なのでPCファイルは保存できないのですか?
保存方法を教えてください。
PCはDELL INSPIRON1545でWindowsXPです。
よろしくお願いします。