- ベストアンサー
サイディングに表札を付けたいのですが・・・。
サイディングに表札を付けたいのですが、何か良い方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか? 私が調べた所によると、強力なシリコンコートで接着する方法があったのですが、これだと後ではがす時に大変ですので(借家なので引越しする際に撤去していきたいのです)、取り外し可能な方法を知りたいのです。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は2週間ほど前にサイディングの壁に表札を付けました。 表札は木ネジで取りつけましたよ。 まず、サイディング面の表札を付けたい場所の裏に柱が通っているか、たたいて確認してください。 音でわかると思います。 柱が通っている場合、そのまま木ネジで取りつけます。 柱が通っていない場合、つぎの物を購入してください。 (説明で解っていただけるか・・・) 木ネジが2重になっているものです。 大木ネジの中に小木ネジが収まるものです。 私はホームセンターで3つくらい入って500円くらいで購入しました。 (もし見つけることができなかったら、メールください。) ただし、表札の木ネジを通す穴に、小木ネジが通ることが大前提です。 取りつけ方法は、大木ネジをサイディングの目的の場所にドライバーで取りつけます。 そして、表札を合わせて、小木ネジを締めます。 大木ネジを取りつける際は、太いプラスドライバーが必要です。 また、大木ネジを取りつける穴を、何らかの方法で少しあけてあげたほうが良いでしょう。 私は先に太めの木ネジで穴をあけて、大木ネジを取り付けました。 参考になっていただければ幸いです。
その他の回答 (2)
こんにちは 名前を表示したいのなら、表札にこだわる必要はないと思います。 最近は「テプラ」の幅広のものが発売されているようです。
- amondyuru
- ベストアンサー率17% (80/465)
普通に両面テープで張ってはいかがです。 はがすときに後が残りにくいものもあります。 加重が適切なら、落ちません。