• 締切済み

言葉の意味

面接官に「君、元気がないね。それとも緊張しているからかな?」と言われました。  確かに緊張していて、余計なことまでしゃべりたくない気持ちから顔が緊張していたかもしれませんが、自分なりには相手に対して、普通にしているつもりでしたが、これはどういう意味の言葉なんでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

普通っていうのがどのていどかわかりませんが、 やはり、ニコニコしていて喋り上手ではないということを、面接官は感じ取ったのだと思います。 すみません、第一希望なんで緊張しているんですw とか、誤魔化すしかないですねぇ…。 あと…顔はすこし微笑む程度で話しをしたほうがいいと思いますよ…。笑顔って大切です。 普通より笑顔(●⌒∇⌒●) ただ、私も就職活動してきましたけど、 こういわれて、面接が終わったのなら脈ないかも… がんばってください。ありがとうございました。

• secretary
回答No.1

その面接官さんの言葉の通りでしょう。 自分なりには、、と言ってもそれを判断するのは面接官さんですし、通常時のあなたを知っている訳でもありませんから。 どういったニュアンスで言われたのかわかりませんが。