• ベストアンサー

彼の言葉はどういう意味なのでしょうか

QNo.3356455で質問させていただいた者です。 先日は気持ちが先走って長文で何が言いたいのかわからない質問だったので、再度簡潔にしてみました。 中学卒業の時、「ずっと好きだったんだよ」と告白して彼から第二ボタンをもらいました。 その言葉に対して彼は「オレもそのとき好きだったから・・」という???な返答でしたが、緊張と人が来たのでそのまま彼に「ありがとう」といって立ち去り、以後つきあうどころか連絡もとらないまま10数年立ってしまいましたが、今でもこれはどういう意味だったのか気になっています。 どなたか彼の気持ちを教えてください。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sat1tam2
回答No.1

中学の頃ですよね。 その頃って、緊張して変な言葉が出てしまいませんか??? おそらく、彼も何を言いたいのかパニックになって、 「オレもそのとき好きだったから・・」という 意味不明な発言をしてしまったのではないでしょうか。 私の推測では、「オレも前から好きだった」と 言いたかったのではないでしょうか。 「オレも・・・」ということは、「ずっと好きだったんだよ」と言われたのに対し、 同意して「オレも」と言ったと思います。 中学生の頃は、みんな不器用だったと思います。 私はかれこれ15年前になりますが・・・(笑) もし、質問者様がここで押していたら、付き合っていたかもしれませんね。

drywet
質問者

お礼

>その頃って、緊張して変な言葉が出てしまいませんか??? 確かに! 当時、色々な断られるパターンを予測してその返答まで練習していたのに(笑、 こんな予想外な回答が来たのでパニックになって、その上周りに人が来たのであわてて笑顔を作って「ありがとう」と彼の目を見てその場を立ち去りました。 長い間片想いをしていたので臆病になっていて、「それってどういう意味?」「じゃあ付き合ってくれるの?」とは言えませんでした。。 こんな風に終わって彼もその後どういう気持ちだったんでしょうね。 なんだか今となっては二人とも不器用すぎておかしくなってきました。 駆け引きのない純粋な恋愛ってあこがれるけど、こんな風に意外とうまくいかないもんなんでしょうね。 きっとつきあってもうまくいかなかっただろうと今は思いこむことしかできませんが。 近いうちに結婚する予定で以来一度も自分から告白したことがありませんので、結局これが私の最初で最後の告白となる予定です。 結婚に対して迷いはありませんが、このときもう少し勇気を出して自分から好きになった人と一度は付き合ってみたかったなぁなんて思っちゃいました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#126555
noname#126555
回答No.3

>「オレもそのとき好きだったから・・」 といった時の表情とか、思い出せませんか? 照れていた感じだったり、顔が少し赤くなっていたりしたら間違いなく、質問者様を好きだったんだと思います。 まあ、中学生の「好き」は、おとなの「好き」と違って、もっと淡いですよね。「この人となら価値観を分かち合える。人生をともにしたい」と思って恋愛をする中学生はまずいないですよね。 異性に興味はあれど、まだ何も知らないので、友達に「AちゃんってB君のこと好きらしいよ」とかいわれると、B君はいままで何とも思っていなかったのに急にAちゃんを意識するようになったりとか…。 あるいは異性と誰も居ないところで1対1で口を利くと、その相手を意識し始めるとか…。夕方の教室とかなら一発ですね(笑)。 いずれにせよ、質問者様に告白されて嬉しかったのは確かでしょうね。 素敵な思い出として、これから結婚される「彼」と幸せな人生を築いていってください。

drywet
質問者

お礼

彼はもともと照れ屋でしたし、私が彼を好きなことは前から彼も知っていたので、私と接するときはいつも照れていたので私のことを好きだったかはわかりませんねぇ・・ 彼の態度が一番よそよそしいのが私で、他の女友達とは楽しそうに話していたので、その子たちのことのほうが好きなんじゃないかと落ち込んだりしてましたが、今となっては分かりませんよね。 よく6人でグループデートをして、そのうち私と彼以外の4人が恋人同士だったので、私も彼と恋人同士になれてもよかったんじゃないかとは思いますけど、お互いシャイでしたからね。。 彼のことは数年間本気で「恋」してたし、片想いしていた時期がない婚約者とは比べられないのですが、穏やかな「愛」で幸せになりたいと思っております。 ありがとうございました。

• yosiigawa
回答No.2

もう半世紀近くになりました あの時誰に第二ボタンを渡したか?解らなくなりました ただ本当に好きな子で無かった事は確かです 恋愛も解らない飢えたガキでしたが一応生意気でしょうが気になる子は居ました 何故か一年から三年まで席が隣で 何でも面倒なことは押しつけ時たまゴンだと言ってゲンコツを頭に押し付けたりしてました 卒業の時は何故か照れて彼女にボタンを渡す事は出来ませんでした 成人式の時 綺麗になった彼女に其の件をなじられました 懐かしい思い出です 貴女は卒業から十年 つまり25と言うワケですよね お互い思い出に中に残すのがロマンだと思いますよ

drywet
質問者

お礼

男性からの意見も聞けてありがたいです。 やはり中学の頃は男性も女性も恥ずかしがりやですね。 >貴女は卒業から十年 つまり25と言うワケですよね  正確には10数年ですので、もう少し上ですけど、まぁ同じですね。 結婚前なのでそういう想い出がよみがえってきたと言うことでしょうね。 今後会う可能性もほぼゼロに等しいので、このまま想い出として残していくつもりです。 回答ありがとうございました。