• ベストアンサー

12月30日は用がなくてもフラフラっと

12月30日は用がなくてもフラフラっと散歩したりお店に行ったりすることったりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Sakura2568
回答No.1

年末の忙しない雰囲気は楽しいですよ 大掃除グッズの脇にお正月のしながらひしめき合って なんだか購買意欲も刺激されたりするし 是非お出かけ下さい!

samusamu2
質問者

お礼

sakuraさんこんにちわ。 >>年末の忙しない雰囲気は楽しいですよ 大掃除グッズの脇にお正月のしながらひしめき合って ですよねえ^^そのせわしない雰囲気は年末ならではでなんだかワクワクしますよねえ。 12月の今時期のクリスマス前の時期も好きです。 >>なんだか購買意欲も刺激されたりするし 是非お出かけ下さい! フラフラっとお出かけしますね^^sakuraさんはきっと30日にはごっそりと食料を買われるのでしょうねえ。あれこもこれもって感じで。 回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

いつも行かないので、年末年始も行かない。 生活のルールを、通常 →年末年始、年末年始 →通常に切り替えるとき面倒だ。時期を気にせずにいつもと同じに暮らした方が楽だね。盆も。

samusamu2
質問者

お礼

m5048172715さんこんにちわ。 どこも行かれないのですね。 >>生活のルールを、通常 →年末年始、年末年始 →通常に切り替えると>>き面倒だ。時期を気にせずにいつもと同じに暮らした方が楽だね。盆も。 仰るとおり、いつもと違う行動をすると生活のリズムが狂いますし、12月30日であろうともいつもどおりでいるほうが疲れなさそうだしペースも狂いますもね。私もまさに同感です。 回答ありがとうございます。

• eroero4649
回答No.2

30日は、仕事の最終日です。仕事は17時までですが、だいたいガッツリ仕事が入ってます。そして17時に仕事が終わると、そこから仕事場の大掃除が始まります。終わるのはいつもだいたい20時頃。そこでようやっと「今年の仕事も終わり」となり、近所の立ち飲み屋さんでひとりお疲れさん会をするのが例年の習わしです。 しかし31日も家族の「最後の買い出し」のために車を出さないといけないので全然のんびりできません。のんびりするのは、紅白が始まるくらいの時間になってからですね。

samusamu2
質問者

お礼

eroeroさんこんにちわ。 >>近所の立ち飲み屋さんでひとりお疲れさん会をするのが例年の習わしです。 いいですねえ^^一人お疲れさん会って。なんだかとっても和める時間になってそうですね。 >>しかし31日も家族の「最後の買い出し」のために車を出さないとい>>けないので全然のんびりできません。のんびりするのは、紅白が始まるくらいの時間になってからですね。 eroeroさんはまさにじゃあご家族の足となったり、荷物持ちをされるわけですね。 両手にはごっそりと食料が入った買い物袋を持って車に乗り込むわけですね。 回答ありがとうございます。