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黒ニンニク=糖化?

黒ニンニク、糖化しているのですか?だとしたら体に害はないのですか?ニンニク料理の本場の国でも黒くして食べることがあるのですか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • takochann2
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回答No.2

メイラード反応で黒くなるようようですが、アクリルアミド(弱い発がん促進作用がある)はほとんど含まれないはずです。ポテトチップ、インスタント麺、天ぷら、コロッケ、から揚げ、パン、クッキーなどの焼き菓子、コーヒー、シリアル、ナッツ類などに多く含まれていますので、それらを控えるべきでしょう。

その他の回答 (1)

  • Reynella
  • ベストアンサー率51% (552/1073)
回答No.1

1.黒ニンニク、糖化しているのですか? いいえ。いま、日本で流行の言葉として使われている「糖化(人間の体の中で起こる)」とは違います。常識的な量(一日に1~2粒を推奨する業者が多いようです)であれば体に害はありません。 2.ニンニク料理の本場の国でも黒くして食べることがあるのですか? はい。すでにかなり広まってますよ。イタリア、スペイン、フランス、どの国でも作り方や利用方法が紹介されています。例えばこれは、イタリアで近頃人気の料理人のサイトです。 https://www.chefdalicandro.it/blog-aglio-nero/

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